饭桌上,一大碗热气腾腾的鱼散发出诱人的香味,乳白色的浓汤,一看味道就很鲜美。我迫不及待地尝了一口,嗯,肉质细嫩,味道也很鲜,只是怎么这么甜呀?甜得有点发腻了,好怪的味呀。
妈妈也夹了一筷子,一边嚼一边皱起了眉,“这鱼怎么这么甜呀?”
厨师长爸爸得意洋洋地说“当然啦,这鱼可是我在池塘里钓的,肯定甜呀!”
“不可能呀。”妈妈一脸怀疑地说:“塘里鱼也不会这么甜,不信你自己尝尝吧,肯定是把糖当盐放了吧?”
爸爸吃了一口后,陷入了沉思,似乎也摸不着头脑了。
这时,我正在津津有味地啃着玉米棒子,今儿的玉米可甜了。妈妈看了看我,一脸恍然大悟的表情,问道:“你不会是用玉米汤熬的鱼吧?”
“是呀,饭店都是用骨头汤煮鱼呢,我的创意更高级,用的玉米排骨汤呢。”爸爸一脸无辜地说。
“哈哈,爸爸你这可真是弄巧成拙、画蛇添足、多此一举呀!”
饭桌上爆发一阵阵笑声,谜题终于解开了!