我的同桌小兰给我留下了深刻的印象。
小兰喜欢穿着黄色的连衣裙,看起来像一只活波可爱的小蝴蝶。她有一头乌黑的秀发,头上还有两条“羊角辫”。她的脸蛋圆圆的,皮肤红里透白,像两个红苹果。还有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神地盯着课本,简直就像一个“书呆子”。她还有一张樱桃小嘴,能说会道,逗人喜爱。
小兰十分爱学习,从不拖欠作业。有一天,我去找小兰玩耍,到了小兰家里,小兰却说:“我还有许多作业,不能去玩。”
我满不在乎的说“何必呢?我的作业一笔也没写,再说,今天是星期六,还有星期天,明天再做嘛!”
小兰却教育我:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!今日事,今日毕。”我才明白,今天的作业要今天完成,不能堆积到明天,我急忙跑回家去做作业。
还有一次,她在我困难时帮助了我。她是我们的组长,有一天,我没有做完作业,她没有给老师说,而是在放学时要我做作业,我不知怎样,十分恨她,却没有说出来,好不容易做完了,时间已经很晚了,她掏出她的午饭钱,让我坐车回家。她慢慢地走回家,我才明白了她的苦心,心中的怒火变成了感激。
“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之”我相信,小兰就是我的良师益友!