星期五,老师布置了一道特殊的家庭作业——给咚咚喹化化妆。
欣喜若狂的抑制不住内心的兴奋,从老师那里讨来宝藏般珍贵的咚咚喹,回到家里,忘记了看电视,不想吃饭,一直思考着该怎么装饰咚咚喹:把咚咚喹贴上“翅膀”?把咚咚喹画成唱戏的“大花脸”?还是把咚咚喹系上五彩的丝巾?怎么才能让咚咚喹既漂亮又不影响操作?
说干就干,我要做一个七彩咚咚喹。我拿出珍藏多年的五彩透明胶,先用透明胶把咚咚喹的舌头封住,然后在舌头的下部,把粉色、蓝色、橘黄色、红色、紫色各自排列缠绕在没有小孔的地方,不多一会儿,原来单调的咚咚喹就变成一位美丽的“彩虹仙子”了。
觉得不够尽善尽美的我接着又拿出了水彩笔,在咚咚喹的上下两端各画两颗小爱心,中间用蓝色的水彩笔画一个土家花纹,正面大功告成后,我哦把咚咚喹翻一个面,这是,这位彩虹仙子懒懒地翻了一个身,不让我画,折腾了很久,才写出1、3、5这几个音。
咚咚喹装扮就这样搞定了。