星期一的课程“科学课”是我最感兴趣的,下面我就给大家讲讲科学课发生的趣事吧!
今天课堂的主题是“观察大树”,我心里想:怎么观察一棵又高又壮的大树呢?这时,老师让我们四个人一组,我们小组的成员是黄嘉莹,周枫,王若潇和我。雷老师把我选成了小组长,发了卷尺之后,我们四人直奔高大的泡桐树,打开长长的卷尺,仔细量了泡桐树的腰围是25英寸。忽然,一只蚂蚁爬进一个小小的树洞,咦,它要干什么呢?原来,小蚂蚁钻进钻出是在找香喷喷的食物和其他小蚂蚁一起分享。泡桐树树皮真美,上面的花纹像千千万万只小眼睛在瞪着我们,我们仔细地闻了闻树杆,哇!一股清香味直往鼻子里钻。忽然,黄嘉莹发现了一个奇特的果子,它扎着绿色的小辫,穿着桔色的裙子,长的圆圆胖胖小小的,非常像橘子,但是并不是。
这节课发生了许多新奇的事情,我也学到了很多关于大树的科学知识,我的收获可真多呀!