记得有一次,张是龙竟然要向我挑战骑自行车比谁最快。我不禁窃喜:“哈哈,你一个100多斤的大胖子跟我比速度?真是不自量力!更何况,我的车还比你好,我还可以变速,我赢定了!哈哈哈!”
妹妹当了裁判,等我们都骑上车以后,大喊:“预备——开始!”我们像一支离弦的箭一样冲了出去,按照规定的大圈子急速飚车。他像拼了命一样的踩踏板,眼看就要超过我了,还冲我笑笑。我顿时怒道:“你逼我的!”我把变速档调到一档,大笑:“哈哈,来追我呀!”一共要骑3圈,我们骑了一圈半左右,一只狗出现在我们面前,他知道我5岁时拿个肉包子在街上走,一只狗跳起来要吃我的肉包子,我吓得连忙把肉包子扔了,飞也似了跑回家。他就问我:“你敢挑战吗?”“有什么不敢,来啊!”我像疯了一样,踩着踏板,张是龙和我做这几乎一模一样的动作,狗也追了上来。我怒吼一声:“吼!来啊!”我们飙过了那一段,狗就不追了。渐渐地,张是龙由于体型肥胖而没力气了,我就完成了任务,张是龙挑战失败。
从自行车上下来,我激动不已,这次比赛中,我不仅成功挑战了极限,战胜了自我,而且学会了执着与坚强。经历这次让我懂得成功源于挑战,当你面对挑战时,首先要战胜的是自己,以信心和勇气去克服困难与挫折,只有这样,才能成为生活中的强者!