今天下午,妈妈买了一只鸭子,烧了一锅鸭子汤。
晚饭前,妈妈把鸭子汤端在桌子上,我揪开锅盖。我一看,呀!上面盖着一层厚厚的油,不时发出一阵香味。
妈妈关照我说:“要慢点喝,这汤很烫。”,我想:妈妈真是会骗人,这趟明明美貌妻,怎么会烫呢?于是我拿了一个大勺子舀了满满一勺就往嘴里送。“哎呀!好烫呀!”我连忙把汤吐出来,可是有一半已经咽下去了,,从舌头一直烫到胃里。
我照照镜子,唉呀,舌头上起了好大一个泡啊,这时我才知道妈妈的话是对的。我又问妈妈:“为什么热汤却不冒气呢?”妈妈告诉我说:“不管汤有多烫也不会冒气,因为厚厚的油盖在上面,怎么冒得出气呢?”
哦,原来是这个原因啊!