“感恩的心,感谢有您,伴我一生……”每当这首歌响起,我在就会想起无微不至地照顾我的妈妈。
母爱是我们的指路灯,引导我们走上正确的道路;母爱是我们的眼睛,给我们带来光明;母爱伟岸如山、深沉如海……我第一次摔倒是妈妈扶我起来,我第一次入睡是在妈妈那温暖的怀抱里。妈妈的爱温暖着我,妈妈的言行教育影响着我。
有一次,婆婆不幸出了车祸,弄断了脚,舅舅打来电话,妈妈听了电话后,急得像热锅上的蚂蚁一样,火速带我匆匆赶到县医院。妈妈看着婆婆的样子,流下了难过的泪水,又赶快擦掉眼泪去照顾婆婆。
妈妈对婆婆照顾得无微不至。她打来一盆热水,轻轻地擦擦婆婆脸上的伤口,然后把衣服洗了,又去打热水喂给婆婆喝。妈妈忙里忙外的,连饭都顾不上吃了,我看妈妈累得满头大汗,我对妈妈说:“妈妈,我来帮您打热水吧。”“好吧,不过要注意一点,不要烫伤了。”妈妈气喘吁吁地说。我把水打好回来后看见婆婆的药水快没了,我自己就去喊护士姐姐换药水。
妈妈教会了我一个道理:要孝敬长辈。将来妈妈爸爸老了,我要像妈妈照顾婆婆那样照料他们,我要做好他们的拐杖
“感恩的心,感谢有您,伴我一生……”妈妈谢谢您对我这十一年来的养育之恩,妈妈,我爱您!