3月22日,柳树碧绿碧绿的,好像一位位保卫战士;小草青翠青翠的,犹如生命顽强的小石头;桃花粉红粉红的,宛如一位花仙子泛出嫩嫩的笑脸。这一天,小记者班的同学们来到了期盼已久的气象局。
来到气象局,一切都是那么新奇,小记者啧啧赞叹:“真实高端、高科技的仪器啊!”吴台长是这里的管理人员,她带领我们来到了观测场。刚走进去,吴台长就开始绘声绘色地讲解。她娓娓道来:“这个玩意儿呢,是百叶箱,作业是测量温度。每一分钟,就会有六个不同的刻度。”我们上下打量了一阵子,发现百叶箱有空调似的“窗户”。
这时,有位大胆的小记者问起了吴台长:“吴台长,请问百叶箱外怎么有‘小窗户’呀?”吴台长微笑着说:“外面的这层‘窗户’是有通风和保护仪器不被太阳直射的作用。”小记者们意犹未尽,吴台长便介绍下面几个仪器了。“咦?这个雨量筒是干什么的?”小记者们不解地问。吴台长告诉我们:“这个雨量筒是用来测量一天的降雨量的。”
“哦!”小记者们似懂非懂地点了点头,又继续追问:“那里面是怎么样的呢?小记者们又有一个”新出水”的问题冒了出来。吴台长不厌其烦地回答起来:“这里面有漏斗、水和天秤。”
有的小记者按捺不住自己的好奇,想要看看里面的结构式怎样的。吴台长笑了,她轻轻地把螺丝拧开,再把“厚外套”取下,最后把里面的零部件都显露出来。看!那里面有一个迷你的小天秤,雨滴进去,等滴满了,一段就会跷起来了……
大家都很喜欢这个地方!