森林里有一只骄傲的鸭子,她自称是整个森林的大王。就连老虎和狮子也怕她三分呢!想知道为什么吗?想就往下看:有一天,老虎碰上了那只骄傲的鸭子,就张开血盆大口朝他扑去。鸭子不慌不忙地说:“你这个大东西,你算什么东西?敢吃我!真是胆大包天。”老虎立刻傻了眼,那是鸭子吗?
还有一个例子:猪姑娘结婚了,她请那骄傲的鸭子当伴娘。鸭子走上婚礼台,说;“女士们,先生们,为了庆祝猪姑娘的喜事特地摆酒设宴……”可说到这里,鸭子不禁说:“其实,猪姑娘不配穿着白婚纱,因为她太胖了!只有我才配穿着美丽的婚纱。猪姑娘刚才还沉浸在鸭子的甜言蜜语中。可现在她却红着脸,手不停地挠耳朵。新郎大叫一声:“你给我出去,我们的伴娘是给我们带来祝福的,而不是来搅乱的!”鸭子高傲地走出门口。
这只鸭子还会挖苦人,一次,她和几个鸭子们去买衣服,奶牛夫人也想去,说:“我也去行吗?”,“就凭你?我们可不和胖女人一起!”鸭子说完就走了。
森林的动物都不愿意和她做朋友,她很后悔地想:如果当初我没有那么骄傲就好了。