上二年级的时候,每当我放学回家看见别的同学在小路上骑着自行车潇洒地游过来,飘过去,我的心里别提有多羡慕了。
于是,我对爸爸说:“爸爸—我也想骑自行车。”我故意把“爸爸”拉得特别长,可爸爸只瞄了我一眼,说“你还小,等长大了再学吧。”说完,又低头看起了手机。“不,我就要学,就要学嘛……”在我的撒娇下,爸爸终于答应给我买一辆自行车了。
“耶,终于可以骑自行车了!”我兴奋地坐上自行车,跟爸爸说:“爸爸,你要抓牢了,可千万不要松手呦。”我踩上脚轮,慢慢地骑了起来。突然,前面有个转弯口,“爸爸,到转弯口了,要抓紧了。”可后面却没有传来任何声音,“爸爸,爸爸……”我不禁扭头看了看,原来,爸爸早已经把手放开了。当然,我也随着自行车重重地摔倒在了地上,“哎哟!”
爸爸见了,走过来说:“就说你还小,不要骑,你偏偏要骑。”我想了想,对爸爸说:“爸爸,其实,我一点也不怕摔倒,只要您扶着我就行。”后来经过无数次的摔倒,我终于学会了骑自行车。我高兴地大喊:“我终于学会了,我终于学会骑自行车啦!”
通过这次学骑自行车的事,也让我非常深刻地意识到:只要功夫深,铁棒也能磨成针。