三年级炒菜作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次:第一次举手、第一次骑自行车……这许许多多的第一次,都伴随着我们成长,在成长的道路中留下一个一个的脚印。
有一次,我的奶奶叫我自己炒自己喜欢吃的菜。我虽然非常不情愿,但是看到奶奶这个严厉的样子,我便只好乖乖听奶奶的话去炒菜了。
我炒的第一种菜,理所当然的是我最喜欢的煎火腿了。可是,平时看上去很容易弄的菜,到了我手中就搞得手忙脚乱了。于是,我照着爸爸平时的样子来炒了。我先放一小勺油,等把油烧热了,将几根火腿放进了锅里。过了一会儿,火腿煎好了。
第二种菜是炒玉米。先把玉米蒸熟,然后把玉米粒掰了,放进碗里面。可是玉米还是特别的烫,我刚碰一下就把手烫红了。等过了一会儿,我又去掰玉米,掰了几行下来,我的手已经烫得很红了。我心想:一定要把这些菜给搞定,可不能让爸妈瞧不起我。于是,我带着这个念头,终于把玉米粒掰完了。接着,我把油放入锅中。然后,把玉米粒们也放入了锅。锅里顿时炸开了花—噼里啪啦的响。后来,我加了一点点盐、一小勺麻辣鲜。我左炒炒右炒炒,总算把玉米炒好了。爸爸来验收成果了,说可以。我开心的差点把锅铲扔了!
我明白了爸爸妈妈做家务是多么的不容易,我以后要尽量帮爸爸妈妈分担家务。