三年级炒菜作文
爸爸炒菜江苏省金湖县城南实验小学四袁杨洋“嘭!”随着书包一声落下,这一天的学习结束了。咦?太阳打西边出来了,对炒菜几乎一菜不识,甚至是炒盲的爸爸居然在炒菜!爸爸的一句话解开了我的疑惑,原来妈妈去马坝送货去了,所以爸爸才来炒菜。但我还是很担心今天的伙食不知会成什么样子。
只见,爸爸从水池里拿出一块洗好的猪肉,“咚、咚、咚、咚……”妈呀,这是在剁肉吗?肉块只有1厘米大!爸爸又向锅里倒了大约小半锅的油,把肉倒进去,锅里顿时“噼里啪啦”响成一片,烫得爸爸“呀呀”地直叫。爸爸只好关了燃气,又倒了小半锅水,再加些什么盐呀、醋呀、鸡精呀……看着忙碌的爸爸,我呆住了,哪有这样炒菜的呀!爸爸长舒一口气,说:“别担心,我会多闷会儿的,至少煮熟了才给你吃。”不一会儿,只听锅里“咕嘟咕嘟”的响了,我想揭开锅看看。可爸爸说:“别急,再闷会儿,再闷会儿。”又过了半个小时,终于起锅了,肉已经被煮得一团糟。
我拿起筷子吃了一口,各种味道一起向我袭来,在憋了半分钟的时间后,我终于忍不住大叫:“爸——!”