今天,我突然心血来潮,想给妈妈做一道菜——鱼香土豆丝。
我先准备好土豆、鱼香酱、葱、蒜等材料。先把土豆削成丝,再拿起菜刀把肉切好。把土 豆 放 入 锅里,然后放点肉,又切了点葱和蒜。我把材料都放进锅里,等上几分钟,就可以放醋和盐了。我先倒了点鱼香酱,然后开始找醋。我把醋拿出来倒上,然后品尝了一下。怎么不酸呀,我又倒了一点。
这时妈妈突然醒了,我说:“好了,等一会儿你就可以品尝我做的菜了!”我把妈妈推了出去,然后看了一眼,我顿时目瞪口呆:“不好,肉不够!”我赶紧去冰箱又拿了一块肉。我拿起菜刀,猛然切下去。哎呀,这肉怎么这么硬啊。我费了九牛二虎之力,可算切好了。看着锅里密密麻麻的土豆和肉,我得意扬扬地说:“我真是太厉害了,连这么难做的菜都会。要是让班里的同学看到,他们肯定对我刮目相看”。我把菜盛到盘子里,对妈妈说:“妈妈,请享用我炒的菜。”妈妈吃了一口,顿时面如土色。我大吃一惊,赶紧也尝了一口。真的好难吃啊。我垂头丧气地对妈妈说:“我做的菜竟然这么难吃,我以后再也不做菜了!”妈妈回过神来安慰我:“失败乃成功之母,别灰心,你做到这样已经很好了!”
虽然这次没成功,但失败乃成功之母,我以后一定努力把菜做好。