三年级自然作文300字
听着鸟儿欢乐的鸣叫,看着夕阳无限好,赏着翩然的诗情画意,你可曾记得我们是大自然的孩子?——题记
在城市里呼吸着混沌的空气,看着乌烟滚滚、废水流淌。汽车尾气乱排乱放,噪音污染吵得让人夜夜睡不着觉。与此同时,乡村里却是鸟语花香、天蓝水净。小溪在山涧中叮叮当当的唱起动听的歌谣,空气中洋溢着花草和泥土的芬芳,一切是那么清新自然,一切都浸润在生命的芬芳与光泽里。我们是大自然的孩子,我们心系着祖国的万里河山。
绵延千里的森林轰然坐倒,一座座高楼大厦平地而起。往日热闹非凡的森林已满目疮痍,叽叽喳喳的小鸟慌忙飞走,松鼠失措的逃走了。可人们却笑颜盈盈地住了进去,难道他们没有一丝惭愧之心吗?往日清澈见底的湖水上漂浮着许多的白色污染,湖水已经污浊一片。活泼机灵的鱼儿已经死了一大片了,在水面上漫无边际的漂着,阵阵恶臭传来。过路的行人纷纷捂住口鼻,绕道而行。
是自然养育了我们,是自然让世界充满了色彩。我们都是大自然的孩子,而现在的一切都是我们一手造成的……觉醒吧,朋友们!
大自然的声音多么美妙多么神奇呀!