三年级秋天的作文
我以前看过许许多多的作文选,里面有很多关于秋天的文章。今天,我准备像书里的小作者一样,去外边寻找秋姑娘的足迹。
我来到一片田野,可如今,田野不像书里的一样一望无边,种类也只有稻子一种,我的心情失落极了。这时,一株早已被饱满的稻穗压弯了腰的稻子碰到了我的手,发出“沙沙沙”的响声,好像在说:“没关系,虽然只有我一种,但我也能体现出秋天的丰收。”我的脸上露出了笑容。一阵凉爽的秋风吹来,遥遥望去,田野顿时就像一片金海一般,波浪起伏。
我忽然被一株一直低头害羞的小草给吸引了,它看上去面黄肌瘦,我拿出我自己的饮用水,给小草浇了一点水,它大概没喝够吧,没有变化,我再给它倒一些,就走了。走在路上,只见路边巨大的香樟树的叶子纷纷下落,有的像充满了信心的少年,正准备去外面的世界冒险,有的已经飘落在地,在地上开心地打滚,有的飞快的往下落,在即将撞地的时候,来了个360°翻转,又腾空飞去,还有的……这次我可惜没能去果园寻找秋天的足迹,不过我大概能猜到吧,果园里面的石榴肯定在为秋天来了的喜讯咧开了嘴,柿子也肯定想要大过苹果,宝石般的葡萄更是闪眼……
这次,我成功的找到了秋天,不过,其实只要你仔细观察,你身边的每一样事物都能告诉你“秋天来了!”不过秋天来了虽然是个喜讯,但也不能忘记多穿点衣服哦。