四年级秋天的作文
我留意过春天那生机勃勃的柳树,欣赏过夏天那枝繁叶茂的白杨,观察过冬天那迎风怒放的腊梅,却从没驻足观望过秋天那别具一格的梧桐树。
在阳光明媚的一天,我和几位好朋友相约来到小区的广场上寻找秋天的足迹……
前方不远处有一帘金色的瀑布从湛蓝的天空中一泻而下,水帘随着风儿有节奏地摆动着,在灿烂阳光的照耀下。美丽极了!
梧桐树像一位虎背熊腰的将军一样笔直地站在那里。它的树叶被调皮的风娃娃吹走了,像成千上万只彩蝶一样扑向大地妈妈的怀抱。它们一边飞舞一边打量着这个神奇的世界,还不停地发出沙沙的响声,这声音时而大、时而小,时而急,时而缓,像春蚕在咀嚼桑叶,又像春雨在滋润万物。
它,似乎听到了我的心声,缓缓地飘落到我的身边。我把它捧在手心里仔细端详着,它居然是那样的经看:叶子上尖下宽,像一只硕大的手掌,又像一颗闪着奇光异彩的宝石。它的背大致为褐色,四周卷曲向中间靠拢。叶脉清晰可见,如同环绕在青山上那弯弯曲曲的小溪。它悄无声息地散发着一种幽幽的芬芳,沁人心脾。让我不禁想起一首诗:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
美好的时光总是短暂的,原本灿烂的太阳,此时此刻像一个懒惰的孩子一样趴在了半山腰。我恋恋不舍地告别了美得让人陶醉的植物园……