三年级的秘密作文
朋友,你有小秘密吗?有!是什么?不告诉我!没关系,藏着吧,有机会努力实现它。我也有一个藏在心里很久很久的秘密,我不介意告诉你——
那是今年“五一”放长假,广州的姑姑回株洲玩,带着我去逛“株洲百货公司”,在六楼玩具区为我挑了个“未来战车”,我满心欢喜抱着“战车”爱不释手。当我们正准备走出玩具区时,一个精美的盒子吸引了我的目光——“全智能机器狗”,我的心里顿时迸出一团火花,这是我心仪已久玩具啊!我瞟了一眼价格标签,好像是一百九十八元,好贵!我回头远远看了两眼心爱的小狗,恋恋不舍地离开了。
从这以后,那只机器狗总是不时地出现在我的脑海里,终于,有一天,我鼓起勇气向爸妈说出了这事儿,爸爸想了想对我说:“买可以,但必须拿期末的好成绩换,行不?”我毫不犹豫的和爸爸三击掌:“行,一言为定!”
光阴似箭,岁月如梭。转眼到了期末,拿到成绩单,我迫不及待地扫了一眼总评,太好了,优秀,我一蹦三尺高!爸爸妈妈带我来到“株洲百货公司”准备买下“机器狗”,售货员阿姨热情地打开包装盒向我们展示:“这是银辉牌机器狗,全遥控,多功能,是名牌,所以价位高,一千九百八十元,但物有所值。”我们一听,傻眼了,看错价了,我的心跌到了冰点。
那一刻我以为梦寐以求的机器狗离我十万八千里了,没想到“山重水复凝无路,柳岸花明又一村。”暑假的一天,我在书店门口遇见几个搞家教的哥哥姐姐,我灵机一动:我也可以打工挣钱买机器狗呀!想到就做,我找来一大叠报纸,连报了几个作文和绘画比赛,一来锻炼自己,二来挣奖金。之后的每一天我都在挥汗如雨,挥洒智慧。
现在你可能迫不及待地说:“我知道你的秘密了,买机器狗。”NO!NO!NO!这只是开头,我呀,立志长大了当个玩具软件设计师,普及简单、好玩又便宜的各种玩具,小孩能拼拆,少年能在电脑上摸拟装卸,老师能做教具。每一个孩子都能乐在其中,不知不觉掌握了要学的知识。而玩具也不再标着天文价格,让渴望的眼睛望而却步,它们将成为生活中最普通的一部份。从我拥有秘密的那一天起,我开始为我的梦想冲刺!