三年级的秘密作文
“丁丁冬冬,丁丁冬冬”,钢琴的声音如流水般优美动听。小朋友,你一定和我一样好奇:钢琴是怎样发声的呢?为什么一按琴键就会响,难道真的有个会唱歌的小精灵藏在琴键下面吗?
今天,我家来了一位调琴师叔叔,他为我解开了这个谜底。
当调琴师叔叔把钢琴的顶盖和琴键上面的一块面板卸下来的时候,我发现脱去了外衣的钢琴露出了它的身体“器官”——啊,好多密密层层的琴弦!我奇怪地问:“叔叔,钢琴又不是像古筝一样的弹拨乐器,为什么也会有琴弦呢?”叔叔笑着说:“你试着弹一个音,看看当你按键的时候,琴弦上会发生什么?”我半信半疑地按下了一个键,啊,我看到有一个小木块从下面升起来了,它像个小榔头一样,在敲打着琴弦!难道是我按键带动了那个“小榔头”?我赶紧又试了一下,果然,当我按下琴键,又有一个“小榔头”升起来!“冬——”当它敲打在琴弦上,我听到了那熟悉而优美的声音。啊,真是这些“小榔头”在“作怪”!原来它们才是真正的小精灵,藏在钢琴里面敲打着琴弦,为我们唱优美的歌。
小朋友,现在你也知道钢琴唱歌的秘密了吧?看来,很多事情都不能只看表面啊,只要仔细观察,多多思考,这样才会揭开更多的秘密。