深夜了,小主人已进入梦乡,此时厨房的器具,突然骚动了起来。高音女勺子小姐唱出美丽的旋律;“锵!锵!锵!”,刀子先生正在和墙壁对打;“锵!锵!锵!”,筷子大哥把碗小弟的头当作大鼓在敲打。
当大家玩的正开心的时候,冰箱爷爷跟大家说:“我们来比谁为小主人做的事情最多,好不好?”大家都说:“好!”
食物弟弟最先说:“我们可以喂饱小主人的肚子,如果没有我们,要你们这些餐具做什么!”,刀子先生很生气的说:“如果没有我,难道要主人把整颗食物塞到嘴巴里吗?”煤气炉伯伯很不服气地说:“你们两个争什么,你们以为只要有你们两个,食物就能吃了吗?”三个人吵来吵去,都认为自己贡献最大。后来三人就大打出手,刀子先生把食物弟弟砍成四分五裂,丢进滚烫的油锅里,而煤气炉伯伯猛开大火,准备把油锅里的食物全炸干。
冰箱爷爷忍不住破口大骂,顿时,厨房安静了下来,冰箱爷爷说:“你们别吵了,其实你们都很棒,小主人非常谢谢你们,但是大家想一想,把你们分开,小主人只用碗或者勺子,能行吗?小主人能吃上香喷喷、热腾腾的可口饭菜吗?肯定是不行的!只有大家团结合作,尽力地做好自己的事情,大家的作用才能最好地发挥出来,对不对?”
听了冰箱爷爷的话,他们三人纷纷点头,并互道一声:“对不起!”厨房又恢复了最初的平静。天亮了,小主人起床了,碗小弟、筷子大哥、勺子小姐…等,纷纷跳进了碗橱柜,他们又准备为小主人工作了。