三年级的秘密作文
我有一个漂亮的动物铁盒,铁盒里藏着许多我和妈妈的小秘密。打开铁盒,哇!里面居然藏了一些五颜六色的便条。这些便条是每天早晨妈妈留给我的话!
我的妈妈是一位语文老师,她要带学生早读。每天早上我都见不到她,但一看到妈妈留下的便条,仿佛就像看到了她的身影。妈妈的便条里写满了她对我的爱。当我日记写得好、字迹又工整又漂亮时,妈妈会表扬我;当我朗读课文字正腔圆又有感情时,妈妈会给我画一个大大的微笑;有时,我的考试不理想时,妈妈会给我加油,让我不要灰心。最让我难忘的是,有一次,数学上我碰到了难题,妈妈鼓励我去问黄老师。可是,我不敢去问老师,因为我害怕老师说我没听课。一想到要去问老师,我的心就砰砰乱跳,好像心都要从喉咙里跑出来一样。第二天,我看到了妈妈留下的便条,上面写着“知之为知之,不知为不知。人不要不懂装懂,这样才是聪明的。妈妈相信你可以做到!”妈妈的纸条就像一颗定心丸,慢慢地缓解了我紧张的心情。到学校以后,我想起了纸条,就勇敢地问了黄老师。黄老师还对我竖起大拇指呢!
妈妈还会跟我分享她的心事,比如有一次,妈妈要参加一次六分钟的演讲,她有些紧张,就写到了便条上,原来大人也有紧张的时候啊!每天我最盼望的事就是看到妈妈的便条,看到了妈妈熟悉的字迹,我觉得像吃了蜜糖一样。可要是没看到,我就会很失望。
妈妈的爱是无穷的。母爱就像月光温柔地洒在我们的小脸上;母爱像清晨照进来的那一缕阳光,让我们有了新的生命;母爱像一棵粗壮的大树,为我们遮风挡雨,也让我们学会自信,学会勇敢!