三年级亲人的作文
苗族村寨里有一个老奶奶,她只有一个独生的儿子,去北京当兵了。她常年一个人孤苦伶仃地在家里。我们班有一个叫“小红”的同学,每周周末都去帮助那个老奶奶。
这一个周末,小红又来到苗族老奶奶的家。
“老奶奶!我又来给您家打扫卫生了!”小红高兴地说。只见小红挽起袖子,围起围裙,就高高兴兴地做起家务来。小红先洗衣服,再洗碗,然后扫地……过了3到4个小时,终于把老奶奶家的全部活儿都做完了。又看看小红,她已经累得满头大汗。老奶奶走到小红身边,搂着小红,温柔地对小红说:“孩子!谢谢你啊!是你把我家的活儿全部干完,省了我很多的时间啊!现在我的身体结实了,就是因为你帮我作家务啊!你真的是我的亲孙女!”小红接着说:“您是我的亲奶奶,这是我应该做的!”
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖;爱,让明天更美好。小红与老奶奶这种胜似亲人的爱,让我深深感动。