母亲三年级作文
我的母亲是一名老师,她对工作负责,对家庭负责。是一个和蔼可亲的妈妈。她是幸苦的,直到今天,母亲对我的爱,我无法用言语来表达。现在,我就用我的手来“歌颂母亲”。
母亲,您是伟大的,是您把我生在了这五颜六色、多姿多彩的世界,教我爬行、走路、奔跑。我有多少话想对您说,话到嘴边又咽下。
一对粗眉毛、一对水汪汪的眼睛、一个樱桃嘴、一只不大又不小的鼻子。这样一幅长相,她成为了我漂亮又善解人意的妈妈;她成了一家之主。
有一次,妈妈要上晚自习。必须要九点半时才能回家。放学后,我就自己坐车回家了。我原以为:妈妈会让我拿钱在外面吃点东西。可是,当我回到家的时候,呈现在我眼前的并不是钱,而是一碗热气腾腾的蛋炒饭。我含着泪水把这碗蛋炒饭吃的一干二净。
这就是母爱,连钢铁碰到都会融化。它没有规定的时间;也没有规定的地点。它不会走很远,因为这份母爱永远在我们身边围绕。母爱,世界上最无私的东西。它就是你的守护神。母爱,不分大小,不分高低,母爱只可能是世界上最温暖的东西。
还有一次,妈妈带我去看电影。进场后,我感觉里面凉飕飕的。我就跟妈妈说:“妈咪,我有点儿冷!”妈妈二话不说的把她自己的披肩给了我。我已经不再寒冷。
母亲!您是伟大的!“妈咪,我爱您!”