我的爱三年级作文
我外婆家有两只琥珀鹦鹉,一只叫“壮壮”,一只叫“皮皮”,他们真可爱。
你看,黄绿色的头,像披着美丽的头巾,头上还长着一张坚硬带钩的嘴巴。上部还有一双突出的、圆溜溜的、水汪汪的眼睛。腹部是浅绿色的羽毛,背上长着黑黄相间的花纹。尾部的羽毛由绿到黑,尾尖带了点蓝,像贵族小姐拖着的长礼服,真漂亮!
它们的样子不仅漂亮,还很有趣。特别是喂它们的时候,它们简直就像疯了一样,眼睛发着光,直盯着那些食物。壮壮抢先占领有利位置,皮皮也不甘示弱,奋起攻击。用嘴狠狠地啄壮壮,壮壮被迫还击。它们谁也不想让谁,这简直就是一次激烈的战斗啊!最后搞得满地是他们掉下的毛,一片狼籍……
晚上,我去给它们喂食。它们却静静的站在那儿,好像在想闭门思过。我用手碰了碰笼子,它们要半天才有反应,一起跳到笼子的铁壁上,形成了一个“八”字形,过了一会儿“壮壮”探了探四周,看没什么动静,便跳了下来,“皮皮”也跟着跳了下去,我又碰了碰笼子,它们便又跳了上去,我继续碰笼子,它们看着我的手,一动不动,连叫也不敢叫了。白天和黑夜形成了鲜明的对比!
你说,外婆家的鹦鹉可爱吗?