我的爱三年级作文
在所有的陆地动物中,我最喜欢大象了。因为大象虽然体型庞大,但温顺可爱。它长着一双樱桃般的小眼睛、两只像蒲扇一样的大耳朵、四根像柱子一样的粗腿,它的身体像一堵厚厚的墙。最有特色的是它的长鼻子,它的长鼻子很有力气,可以把一棵大树连根拔起,但它从来不主动攻击人类。
有一件事我一直记在心里。有一年暑假,我和爸爸妈妈一起到泰国旅游。爸爸带着我们去马戏团看大象表演,没想到被训练过的大象不仅会做倒立和金鸡独立的动作,还会把刚吸到鼻子里的水浇到舞台前的花上呢。远距离观看大象表演,我觉得不过瘾,还想去骑一骑大象。在大象场等驯养师把大象拉出来的时候,我看到大象的样子很疲倦,一问才知道,原来大象很不喜欢别人骑在它身上。人们骑象的时候,大象之所以站在那里一动不动,是因为驯养师在驯象时就用火烧的铁钩去钩大象的耳朵,直钩到大象疼得受不了才松手。时间长了,大象就被驯化成功了。即使这样,大象也从不攻击人类。我非常心疼大象,所以退了票。
这件事让我记忆深刻,甚至有些怨恨驯养大象的驯养师!我下定决心,以后一定要向大家宣传保护大象的知识,让大象们过上无忧无虑的生活!