我的爱三年级作文
在我的生活中,我的爱好就像天空中的星星一样多,但所有的星星总是有最亮的,那就是我最喜欢的,最喜欢的围棋。
我记得有一个暑假,我爷爷带我去上兴趣班。在回家的路上,我发现了一个叫“围棋室”的地方,心想:围棋是什么?之前只听说过象棋,五子棋,跳棋…但是没听说过围棋。所以,我决定去了解一下。
周一,爷爷不在的时候,我偷偷来到了“围棋室”,那里人很多。两个人坐在一张桌子旁,一个带着黑子,一个带着白子。我走近两个人,看他们下棋,但越看越看不懂,弄得我一头雾水,眼花缭乱。最后不得不忍痛离开。
回到家,我对爷爷说:“我可以学围棋吗?”爷爷点点头,我喊:“爷爷万岁!”
从此我学会了围棋。
上了几节课,我就渴望和我爸下棋。刚开始我想吃东西,但是到了后半段,我发现我爸被一个巨大的空间包围着。我真的是“捡了芝麻丢了西瓜”。
后来上了中级班,开始落后。在老师的悉心教导和我的努力下,我的棋艺突飞猛进。目前我是班里数一数二的,父亲经常成为我的失败者。以后我会继续学习,上一段楼梯下一盘棋。
去吧,你是我生命的一部分,我爱你!