我的爱三年级作文
12月,我来到公园。我想看公园的美丽风景。但是到了之后才知道,公园的冬天景色是如此的黯然失色。看着脚下乱七八糟的东西,我失望地转过头去。突然,在我转过头的那一刻,一个黄色的身影在我眼前闪过。我定睛一看,腊梅,对,是腊梅!在这个寒冷的冬天,梅拉用它灰褐色的树枝,伸展出它自己的“鹅黄世界”。
走在蜡梅树下,隐约可以闻到淡淡的香味,是蜡梅鹅黄色的花瓣。那片花瓣是如此简单而美丽。但是,它从来没有被蜜蜂赞美过,也从来没有欣赏过蝴蝶的舞姿。因为正值盛年,正是地球生物的冬眠季节。
我轻轻地抚摸着腊梅树粗糙的树皮,摘了一朵蜡梅。突然觉得这些小黄花好光滑,像蜡一样。大概是因为人们想赞美它盛开的雪的骄傲精神,才给了它这个名声。
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”这首诗难道不是对腊梅精神的赞颂,对寒雪的赞美吗?有人赞美牡丹之美,茉莉之香,荷叶染泥不染,但我要赞美蜡梅,它不像一朵耀眼的玫瑰,也不像十里香的金桂,而是爬上枝头,在花朵冬眠时给人美的享受。这种敬业精神难道不值得学习吗?我爱腊梅!我要赞美它的平凡,它的美好,也要赞美它的精神。