我的爱三年级作文
冬天纷飞的雪花,春天润无声的春雨,夏天忽然来临的暴雨和秋天来而迟迟不归的秋雨,你喜欢哪个呢?我更喜欢冬天纷飞的雪花。
又下雪了,这次夜里悄无声息地来到,是嫦娥姐姐摇下的桂花瓣,还是仙女无疑撒掉的棉絮呢?
拉开窗帘,映入眼帘的是白茫茫的一片。雪花呀,你覆盖了大树的头顶,好似专门为它们定做的白棉帽;你洒在土地妈妈身上,给棕色的衣服绣上一朵朵白色小花,从沙面望去,真是美丽;你落在麦苗身上,给麦苗盖上了一层棉被,让它们也好好睡一觉。
真想和你交个朋友,但每当我伸出手,接住了一片,不知到底是你害羞呢,还是不开心呢,我和你握手时,你却不让我认识到你的真貌,化成一小滩水,不见踪迹了。
你好像白衣精灵飘落人间,在半空跳着优美的舞步,旋转着,左右舞动着落到地上、树叶上、树枝上,只要一下大,就可以慢慢缓缓变成大堆大堆的。孩子们见了,戴上帽子,戴上手套,棉衣一穿,棉鞋一套就下楼和雪一起玩耍了。他们有成群堆出大小各异的雪人,比谁的漂亮;有的分成两拨打雪仗,看看那一队能获胜;有的还用雪去滚大大的雪球,展示自己的成果……
我爱你让孩子们欢笑,我爱你让空气清新,我爱你那美丽的舞姿。我爱你,雪!