我的爱三年级作文
湖是美丽的,所以我爱水。我喜欢清澈透底的小溪;无边无际的大海;汹涌澎湃的黄河;奔腾不息的长江。但是我更加喜欢家乡的湖———因为它是温柔,美丽的。
这湖是静的。静的像一面就像一面明亮的大镜子,倒映着高高的山峦那、挺拔的树、艳丽的花儿、青青的草,美丽极了!这湖是软的。微风吹来湖面上一圈圈的波纹好像一条条银白 色的龙在水中游来去。湖可真软啊。这湖是活的。蒙蒙的细雨洒落在湖面上像是在弹奏一曲春天的赞歌。雨水像箭一样百发百中的射向靶心,湖面上无数的波纹像一朵朵的荷花竞 相开放。湖是美丽的,软的和活的。
夏天,那更不得了!似乎夏日的所有美丽风光,都在雨山湖上班喽!那茶叶就像一块布,蒙住了湖面,让小鱼在里面玩耍。典型的“鱼戏莲叶间”,呀!那荷花从荷叶间冒出来露出了笑脸,不久便捧出小莲蓬。到了今晚,人们可以尖冷饮店店排队了,也可以不躲在空调间里了。想凉快,只要买了票,便可以泛舟湖上,这还更贴近大自然呢!