我的爱三年级作文
在我眼里,我的爸爸比平常人聪明一百倍,一般人想半天的事,他看一眼就能道破。他是一名军医,而且是一名医学博士,在国际杂志上用英文发表了好几篇文章呢!我很崇拜他,我想长大后成为跟他一样知识渊博的人。
爸爸对我的学习要求很严格:写字不仅要按笔顺写,任何笔画还不能超出田字格,就连标点符号也不放过。爸爸说:“没有正确的标点符号,再好的文字也表达不出想说的话。”我写作业的时候,如果是因为理解不了或者上课没认真听讲导致的错误,爸爸会反复地、由浅入深地跟我讲解,一边说一边画图。然而,如果是因为我粗心大意、急着去玩而犯的错,爸爸则会严厉地批评我,眉毛都快竖起来了,好可怕!
爸爸在烧伤科工作,那里到处都有难闻的气味,但爸爸从不埋怨,早上6点钟就开始查房,经常手术一做就是一天,很晚才回家。爸爸节假日也很少休息,连吃饭时也常常接到病人打来的电话。
尽管爸爸在家的时间很少,但他还是会挤出时间来陪我一起玩游戏,一起拼积木,一起看3D动画电影。他是世界上最好的爸爸,我永远爱他!