我的爱三年级作文
蓝天上有白云;草原上有绿草;公园里有各种各样的奇花异草我很佩服他们,更欣赏的是普通的绿叶。
我爱绿叶,因为绿叶为人类贡献了所有的默默无闻。它总是如此勤奋地工作。
我喜欢绿叶,因为它们像一个著名的士兵。他们并肩而立,保卫着祖国的大好河山。尘土落在地上,绿叶会勇敢的坚持,用顽强的毅力挡住肆虐的流沙,让它们不至于掩埋沙田。当风暴势不可挡时,绿叶挺直身体,防止滚滚洪水淹没农田和房屋。忽冷忽热,蝉鸣,狗伸大舌头,人扇扇子。绿叶为它们遮挡烈日,给人和动物带来凉爽和阴凉。
我爱绿叶,也是因为绿叶不顾自己,把一切都给了花……那些花之所以美丽妖娆,是因为它们在椭圆形、三角形、蛋形、勺形绿叶的衬托下,受到亿万人的喜爱。
叶子生下来就苦;他死时沉默不语,从未想过“拍雁阵”。
没错,那些普通的绿叶,既不是五颜六色,迷人悦目,也没有一些身体珍贵的异国花草,而是它们的一生!平凡,但伟大;平凡,却不朽。它为人类、动物和自然而生。
我爱绿叶,我爱造福人类的绿叶。