我的爱三年级作文
金和锦是我养的两条小金鱼。
金,顾名思义,鳞的颜色是金色的,只是中间还夹杂着一些黑斑点;锦,鳞色鲜红,头顶和尾巴尖上都带了一丝白色,我可喜欢它们了。
我会每天去阳台“看望”它们,它们也会用尾巴拍打着水面,溅起多重水花,那是在和我打招呼,每当一段时间过后,水就会有些脏,这时我就会去玲珑山上带来泉水,亲自帮它们换上,对它们十分的照顾。
我之所以对它们百般照顾,不仅是喜欢它们,更是保护它们,是怕“历史的重演”。那一个可怕又致命的疾病,对鱼类而言简直算是一种恶魔了,我虽然多加了防范,可它还是来了,它就是——水霉。
可偏偏金染上了,而且病得很重,浑身都是一小团、一小团的霉子。父亲让我赶快把金扔了,可以换回锦的一条性命。可我不让,怎么都不愿意,最后父亲只好把金装在了另外一个小鱼瓶里。
可就在金搬家的第二天,它还是离开了我们。
在父亲的再三催促下,我慢吞吞地捞起了金,将它轻轻地放在垃圾桶里。
我失去了金,我最爱的小鱼。
幸好,还有锦。