我的爱三年级作文
绿叶在我心目中只是一片单纯的叶子,没有什么不同。
但是在去年的暑假,我发现了不同的绿叶。昨天在路边,我看到了一朵美丽的花,但经过雨水的洗礼,他变得心慌,但只有树叶没有落下,而是在阳光下闪闪发光。在一年四季中,只有他受得了大雨,也只有他不炫耀,低调。只是他从不向困难低头。
在我家后院的大院子里,有一棵大树,长满了茂密的树叶,翠绿明亮。夏天来了,人们都不想呆在家里,我和奶奶也不例外。我们来到院子里的大树下,坐在长凳上,静静地享受着这段愉快的时光。每次都忍不住抬头,有一天,我突然问奶奶,树叶会不会掉下来?奶奶说:“是啊,但即使他失去了可贵的品质,还是值得学习的。一片叶子的生命,平凡而伟大。他不会与世界竞争,也不会炫耀自己的东西。他比那些美丽的花朵更低调,更单纯,他愿意把自己的生命献给孩子。你明白我说的吗?我说:“我明白。“你其实是在告诉我,人要平凡,要为社会做贡献,要学习树叶的金色精神。
我爱绿叶,虽然没有花那么鲜艳,但至少可以教会我做一个不炫耀的人,默默奉献自己给生活!