节日三年级作文
XX年05月28日 星期六 天气:晴
走进特殊教育学校,迎接我们的是热烈的掌声,我们看到的是一群特别天真、有精神的小孩。他们都穿着特别好看的表演服,准备为这次活动表演,庆祝自己的节日——六一儿童节。看到他们就好像看到了我小时候,活泼、好奇、快乐。
落座不久,活动开始了,学校的小朋友们兴高采烈地上了台,为我们表演节目。他们表情自然、笑容满面、动作富有活力,充分展现了他们的青春活力和内心的情感。从他们的眼睛里,我看到的是对现在的快乐和对未来的憧憬。在活动时,我们工作室给特教学校的孩子们送了礼物。我走进了他们的队伍中间,把礼物送给了他们,他们用手语表示了感谢,我心里立刻感觉非常的干净、非常的愉快,我没想到,给予需要帮助的人以帮助,是那么快乐的事情
在节目表演完后,我们和特殊教育学校的学生进行了交流,是在纸上完成的。我问了他们几个简单的问题,他们都能写上来,不过有些还需要问他们的老师,感觉和他们交流特别纯洁,没有任何杂念,我也学会了几个手语,比如“你很漂亮”、“我们是好朋友”等,感觉非常快乐,什么都是真的。
吃过午饭后,我们离开了学校。我感受到了特殊学校的孩子们:虽然生理上有缺陷,但精神上没有任何悲观,反而展现得是乐观向上,对生活充满希望的心态,身残志不残,既然老天给我关上了一扇门,总会在另外一面开启一扇窗。
让我有勇气做我自己,做最好的自己,无论多么艰难险阻,我们都不要丧失希望,理想的天空,只待我们遨游飞翔!