我的课余生活很丰富,比如看书、跳舞、唱歌、做家务等等,其中看书就是我的最爱。
因为我经常看课外书,积累的知识比较多,和大人说话的时侯总会蹦出一两个成语,所以大家都说我人小鬼大,我觉得读书让我变得很聪明。
读了《牧童和狼》的故事,我知道爱说谎的人,即使他再说真话,也没人相信。“人无信则不立”。当没人相信你所说的任何东西的时候,你的人生就失去了意义,所以我一定要做一个诚实的孩子。
读了《茶壶》的故事,茶壶在一次事故中摔掉了壶嘴、壶把,再也骄傲不起来了。后来它成为一个花盆,发挥自己的余热,重新找到生活的乐趣。我懂得面对失败,不能倒下,而是要化失败为动力,带着勇气和信心再次上路。
现在我的课余生活是以看书为主,将来也是,因为看书让我变得更加聪明。