我爱吃橙子,妈妈爱吃橙子,爸爸也爱吃橙子。我们一家三口对橙子可是情有独钟。
一天放学回家后,我打开冰箱发现里面竟有三只橙子!我既高兴又欣喜,因为能吃到美味的橙子了。后来,我又感到失落,因为这些橙子肯定是让妈妈吃的。妈妈感冒了,而橙子可以去火。想到这儿,我悄悄地关上了冰箱门。妈妈好像看穿了我的心思,递给我一只橙子给你吃吧。我心头一热,想了想,又把橙子放回了冰箱。
第二天,我回到家,发现三只橙子都安稳地躺在桌子上,不由得心一颤,妈妈用沙哑的声音说:昨天你怎么没吃啊?今天,咱们平分了吧!妈妈刚说完就咳嗽了几声。我把橙子放在鼻子前闻了闻,好香啊!我没吃,放回到桌子上。晚上,我快睡觉的时候,看到了那个橙子。我想我还是留给妈妈吃吧。
第三天,当我打开冰箱门的时候,我愣住了,另外两只橙子也依旧躺在冰箱里。这时,一股暖流从我的内心深处迸发出来。浓浓的情,深深的爱,我为有这样一个美满和谐的家庭而骄傲!
橙子一只都没少,一只都不能少!