猫是一种善解人意的动物。可爱,温驯,很讨人喜欢。 猫的鼻子很灵。它们的一个鼻子,就相当于五个人类的鼻子。每次我把猫最爱吃的肉松从盒子里拿出来时,猫就会使劲叫个不停,仿佛在说:主人主人,快点给我!快点给我! 猫的舌头很小,只有一片小饼干那么小。猫的舌头不仅很小,而且猫的舌头上面有许多的刺,摸起来感觉怪怪的。有一次,我吃饭的时候,一不小心沾到了鱼露。结果,我正在做作业的时候,猫突然一下窜到了我的桌子上,舔我的手。而在猫舔我的手时,我感觉到猫的舌头上面有一些刺,让我感觉手很舒服。