我的家乡小学三年级作文
我的家乡坐落在黄土高原之上,那里千沟万壑,景色优美,毛乌素沙漠南缘,明长城脚下,无定河中游,我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人。
这里有着悠久的历史,这里有着丰富的文化,曲艺之乡,陕北民歌,陕北说书,在这里展开,巍巍纯阳塔,转盘广场,政府广场,河滨公园,运动公园,王圪堵水库,波罗古堡,都成为了我们的记忆。
春天,漫步在河滨公园,闻着花的香味,品着树的气体,深呼吸一下,感受着大自然的美丽;夏天,和我一起去王圪堵水库,感受一下清凉的大坝,钓鱼,嬉戏,亦是沉迷于此;秋天,带你领略一下政府广场的花天锦地,扭秧歌,广场舞,还有最为优美的音乐喷泉,叔叔阿姨,爷爷奶奶,人来人往,有数不清的景象;冬天,运动公园展现在你的面前,强壮的身体,一个个像是牛一样涌你而来。
每天早晨,从一碗羊杂碎开始,傍晚,又从洋芋擦擦结束,站在洞宾庙顶,观望整个横山,感受春天的风,夏天的雨,秋天的叶,冬天的雪,
这就是我的家乡,生我养我的地方。黄土高原的春夏秋冬,平凡世界的不屈人生。大美横山,天下奇观!