三年级的秘密作文300字
我有一个秘密,藏在心里很久了。今天,我憋不住了,就把它告诉你吧。
七岁的暑假,知了在树上喳喳的叫,火辣辣的太阳似乎要把我们烤焦。
那时我和爸爸去了趟老家,我受不了天气的炎热,就叫住在邻居的好朋友们——琳琳,小怡,小慧,一起去附近的小河游泳。
脚一下河,河水也是烫的,我想起了一个民间传说,就跟小伙伴们说了:“从前,天上有十个太阳,把地上都快烤熟了。后来,有个叫后羿的人,把九个太阳射掉了。要不我们把最后一个太阳射下吧。”大伙同意了。
我回到爷爷家拿出以前叔叔玩的弹弓,对伙伴们说:“你们走开点,待会太阳砸下来,可不得了啦!”我朝太阳发射了一块石头,石头刚出去没多久,就在半空中掉下来了。琳琳一把抢过我手中的弹弓,用尽吃奶的力气朝太阳射去,射是射得比我远,但也没让太阳下来,反而掉在了河岸晒谷子的大妈身上,大妈骂道:“哪个小孩这么缺德!”让我们哄堂大笑。
回家我把这事告诉爸爸,爸爸笑着说:“太阳离我们很远,我们也不可能把太阳射下。”
这事不许告诉别人哦。