三年级的秘密作文300字
你知道吗,不仅是人类有秘密柿子也有它的秘密哦!
有一天,爷爷给我送来了两个大柿子。由于我太贪吃,爷爷刚放下,我就赶紧拿起柿子跑去洗。柿子的皮是橙红色的,软软的,一不小心就会被碰破。所以洗得时候要小心一些,要像对待刚刚出生的婴儿那样。柿子的头上面还顶着一个四角的炫酷帽子,闻上去有一股葡萄干的味道。哎呀,不说话了,快点儿尝一下吧!
咬开柿子薄薄的皮,甜美的汁水就流进了我的嘴里。让人忍不住想再吃几口,可当吃到第三口的时候,我咬到了一个硬硬的东西。我心想:这不会是坏掉了吧?于是我赶快把这个“硬东西”吐了出来。
在旁边的姥姥看见了,急忙问:“你怎么把果肉吐出来啦?”
“那个不是柿子坏了吗?”我疑惑地回答。
姥姥笑眯眯地说:“傻孩子,那个是柿子的舌头呀!那可是柿子的精华部分,可好吃了,不信你尝尝!”
我半信半疑地拿起那块“舌头”,放进嘴里尝了尝。很劲道,比柿子的汁水还甜,果然是柿子的“精华”啊!
吃完柿子我赶紧找到手机。查了一下,原来“舌头”是柿子没发育好的种子呀!我知道了柿子秘密,你知道了吗?