蜘蛛的皮肤黝黑的,在生活中很不起眼,但是它织出来的网却引人注目。
有一个星期天,吃完早餐正准备去姥姥家时,刚出门路过门前的大树旁,被一张大白网给蒙住了脸。我心里很纳闷:咦?这家伙什么时候在这安家的?是不是昨天晚上呢?它织的这一张大白网有什么作用呢?这一连串的问题在我脑海中来回滚动,最终我决定仔细观察大白网。
我搬来了一把椅子,拿来了笔和本子。呵呵,我准备对蜘蛛进行观察,还要记录啦。首先,大白网上还是“风平浪静”的,过了好一会儿还是没有任何的发生。忽然,一只小蚊子就非法“闯入”了,在网上乱动,可是由于那富有黏性的大白网,蚊子的挣扎也无济于事。
不一会儿,一只大蜘蛛大摇大摆地往粘有蚊子的地方爬去,眨眼之间一只蚊子已经成了蜘蛛的口中之食,蜘蛛这回可算是饱餐一顿了。哦,原来蜘蛛织下的大白网是为了捕捉虫子作为美食呀!
呵呵!原来蜘蛛是这样觅食的。