奶奶给我买了一只乌龟,这是一只小幼龟,应该半岁。
我给它取名乖仔仔,因为它太调皮了,把它放在水里,它游来游去,想出来,放在地上,它爬来爬去,要游泳,把它放在我手上,它非要往前冲。
我很奇怪,它怎么睡觉?嘴在哪儿?和怎么闭眼?一连串的问题出现在脑海中。我下定决心要把这些问题一个一个查个水落石出。
于是,我天天观察仔仔,哦,它还叫呢,仔仔,解答了所有的问题。
1、仔仔怎么睡觉?每当它要睡觉时,先看一看圆周,把尾巴缩进去,然后把前肢和后肢缩进去,最后把那颗小小的小脑袋缩进去,就睡了。
2、仔仔的嘴在哪儿?在它的下巴部分,有一条浅浅的小黑线,而小黑线一张开,就是嘴了,它游到食物跟前,在你一眨眼的时候,食物就没了。
3、仔仔怎么闭眼?当它闭眼时,眼睛上面就下来一层皮,把眼睛盖住了,眼睛就闭了。
我非常喜欢小幼龟,仔仔。