三年级的秘密作文300字
早上,我跟往常一样,去找Z同学聊天。突然,Z同学神神秘秘地对我说:“我有种不祥的预感!“我摇摇他的肩膀问:”怎么啦?“”嗯——就是——“”快点说呀!“我不耐烦地说,”我语文黄冈好像没做!“”啊?“我惊得瞪大眼睛,好像眼珠子都要掉出来。
“那你快做呀!“”我不想做。“Z同学边说边把黄冈放进书包里。”不行!“我想,虽然你是我的朋友,但是……
我真诚地看着他,语重心长地对他说:“虽然你是我的朋友,但是,你要是做得不对我还是得说。你要明白一点,学习并不是为了别人而是为了自己。一次不做作业看起来可能只是一件小事,但是对你好习惯的养成却是一件大事!“
Z同学听完默默地把黄冈又从书包里拿出来了,在我的帮助下,他也终于完成了作业。
这是一个只有我们俩知道的笑小秘密!