书包的争吵有一天,舒伯阿里传来争吵声,一看,原来是书包里的居民在争吵什么,听,哦,是钢笔在和墨水发脾气,钢笔说:没有你我也可以写出漂亮的字,墨水得意的说:“那你 写写看啊!
你没有墨水怎么写得出漂亮的字,真是天真!
”这时,书包外的手听到了,也加入了争吵,就是呀,你想写出字得靠墨水,再说没有我,你往哪里写?纸不服气大声地说。钢笔恼羞成怒,说:“你们两个来凑什么热闹,纸,我要你知道,没有墨水我一样可以写出字,没有手,我一样可以写得很漂亮”。说着,钢笔使劲在纸上划来划去,划了大半天,连字的影子都没见着,墨水这时说:我们几个是分不开的,离开谁都不行,还是让我们一起做吧。说着,墨水跳进了钢笔的肚子里,钢笔又在纸上走了走,字写出来了,但字歪歪扭扭,手也陈恳的说:“说的很好,我帮你握住笔!
”钢笔又在纸上写了写,写出了漂亮的字,书包说:“你们谁都缺一不可,没有谁,就不能写出漂亮的字”!