仙人掌三年级作文300字
有的人喜欢松树,有的人喜欢梧桐,还有的人喜欢吊兰……而我喜欢仙人掌。
仙人掌扁扁的,全身都长满了刺,看上去像一个刺猬。仙人掌是绿色的,唯独它的刺是黑色的,一点儿也不起眼。
我们家就养了一小盆仙人掌,它既没有荷花美丽的样子,也没有桂花那浓郁的香味……有一次,我差点儿就被仙人掌那尖尖的刺扎伤。我便把仙人掌放在了一个不起眼的角落里,不给它浇水。我想:谁叫你差点儿扎到我。过了几天,我看见仙人掌居然还活着,便有点儿喜欢上了仙人掌。
我在《十万个为什么》里找到了关于仙人掌的资料。据说,仙人掌的叶子就是那些刺,之所以它的叶子是它的刺,不会使体内的水份快速蒸发。我想:仙人掌的生命力真强。
还有一次,我把腿上的皮肤摔破了,还伤的不轻。我妈妈便把仙人掌切下一块,把刺剪掉放在我腿上的伤口上。啊,我觉得舒服多了!我的伤好后,想起妈妈把它切下一块,它不就会死吗?于是我跑到阳台上看仙人掌。这次,它居然又活了下来。还有,仙人掌被切后会流出许多可口的汁给在沙漠旅行的人解渴。如果把仙人掌体内的汁喝完了,它也不会死。
这就是仙人掌,也是我最喜欢的植物。