三年级作文美丽的春天
冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了,她用他那樱桃般的小嘴,轻轻一吹,叫醒了五彩缤纷的小花朵:有紫红色的,有淡黄色的,有雪白色的。美丽的小花在春雨里频频点着头。
公园里真是一片生机勃勃。柳树的柳条随风飘动,像一个小姑娘。荷花池的荷花有的才展开三两片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了淡黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,好像一位美丽又害羞的女孩。大家在绿油油的草地上放风筝。你瞧!小燕子风筝在空中独领风骚,技压成群,不时还做了一个高难度动作。
学校后面的山上,大树的枝叶枝繁叶茂,如同一名名雄伟的战士。我闻到了一阵浓浓的清香迎面扑来。顿时听到小鸟叽叽喳喳的声音在我耳边响起。
活泼可爱的小燕子和展翅高飞的大雁从温暖的南方飞回来,大雁们排成“一”字形地叫:“看啊,春天回来了。”
河面的冰雪融化了。雪水汇成小溪,小溪淙淙,流向河流,河水潺潺,流向大海,大海哗哗,汹涌澎湃。从一首轻快地山中小曲,唱到雄伟的海洋大合唱。海里的小鱼们也跟着大海自由自在地翩翩起舞着,美丽极了。
春风温柔的吹着,吹到了小学生,辛苦的农民伯伯,急急忙忙上班的工作人员上。大家感受到烂漫无比的春光。他们争先恐后地去做自己的岗位,一本正经的做好要做的事。
我非常喜欢春天,喜欢它那温暖的春风,更喜欢它那能让事物生机勃勃的能力,你们喜欢那吗?