美丽的乡村三年级作文
世界有很多美景,都令人着迷,但是我最喜欢乡村的美景了。
在小河的两岸建着房子。古老的槐树,枝干伸到了水面上,开花时,长长的花絮触到水面,随风摆动。
老旧的房顶上长着青苔,显得很有农家小院的气息;几只蝉趴在老槐树上,允吸着树汁,欢快地叫着,几个调皮的孩子拿着网兜,想爬上树去,捉只蝉;几只家鸭在下游河面上欢快地叫着,用嘴捕捉水中的鱼来饱餐一顿。这样的画面甚是迷人,一幅欢乐的农家场面。
河后面的大山长满了许多竹子,有的竹子长得高高的,宛如一个巨人;有的才刚长出来,是个小竹笋;有的长出翠绿的竹叶,随着风婆裟起舞;有的长得粗壮。茂密的竹林中不时有几只小鸟站在竹子上欢快地叫着。那些鸟的尾巴上黄色外包着一圈绿色再有一些蓝色包裹,仿佛孔雀开屏时的颜色一般。
在下游的水面上建着一座桥,下面流着河水,好一幅小桥流水的画面。
这么美的画面,你也沉迷住了吗?