美丽的乡村三年级作文
也许有人喜欢繁华喧闹的城市,但我却喜欢宁静悠远的乡村。
春天到了,漫山遍野的花儿竟然开放。有红的、黄的、粉的……像刚出生的婴儿,在妈妈的怀抱里安睡,花丛里挺立着一棵棵茂盛的树,在树叶之间漏下斑斑点点细碎的日影射在地上,显得非常明艳。这样的花香引来了许多的小蜜蜂来采蜜,我想它们一定会吃的非常香甜。
夏天到了,那清澈的小河在阳光的照耀下格外透亮,向远望去总会有小鸭子在河里嬉戏,它那黄黄的小翅膀在水里不时地划动,冒出点点水滴。仔细听还有小孩子的欢笑声呢!噢!原来,几个淘气的小男孩在水里泼水玩呢!这时给幽静的乡村增添了无限的生机。
秋天到了,果园里结满了果实,看那苹果树上挂着一个个红彤彤的大苹果,在阳光的照耀下,一个个大苹果像似抹上了油,闪闪发光,看,梨树上挂着黄登登的大梨就像一个个大葫芦,让人馋得口水一直流三千尺!
冬天到了,一大片的田野覆盖上层层白雪,好似给田野盖上了一个白皑皑的棉被,在一片田野旁有几棵小树,被雪覆盖后,显得分外精神。在看看小河也结上了厚冰,这时有一个小男孩没站稳,不小心滑倒了,别的小朋友看见了都大笑起来。
乡村真美,我爱这风景优美的乡村。