美丽的乡村三年级作文
乡村的空气那么清新,乡村的天空那么湛蓝,乡村的景色那么别致,乡村使你流连忘返。
早晨,我还在睡梦中,公鸡便拉扯开大嗓门,让我想懒床都不行。鸟儿唱起了欢快的歌曲,推开窗,一股清新的空气直沁肺腑,一缕温暖的阳光洒在我的脸上,让我一下子睡意全无。吃完早饭,我来到田间散步,一幅田园画映入眼帘:农民们正忙着播种白菜、土豆、青菜等,孩子们则在一旁忙着采摘蚕豆,不一会儿,就装满了整整一篮子,真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
中午,太阳高高挂在天空,农民的额头布满了汗珠。大人们匆匆吃了几口饭,休息片刻,就又出去干活了。而孩子们跑到河边,尽情地打水仗、捉小鱼……
傍晚,辛苦一天的人们满载而归。每户人家不约而同地升起了饮烟,好像一个个美丽的少女穿着洁白的衣裙在晚霞中翩翩起舞。大家把桌椅饭菜搬到门前。
夜晚,美丽的月儿好似一位风姿绰约的美人给大地撒下一片银辉,淡淡的、柔柔的,如同水一般平静。仰望夜空,星星就像一颗颗宝石,镶嵌在丝绒般的夜空中,又像一个个可爱的音符,编写了一首首美妙的歌曲。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听。