美丽的乡村三年级作文
山村,我认为是世界上最自由的地方,所以我爱那个令我难忘的地方。
那天,我迈着轻盈的步伐,走向那个没有吵闹的世外桃源。一条迂回的明如玻璃的带子——河,渐渐呈现在我眼前,我忽然闻到了朴素的味道,越来越浓。大绿毯上的十几栋房子已出现。是一片大草地上被几百棵花树包裹住的小村庄,那景色,有一种说不出的美丽,这正是我喜欢的。
我跨过窄窄的河,离它越来越近,心里的冲动使我跑了起来。走近一看,这个小村庄只有十户左右的人家。和谐,这个词正能形容现在的场景:掉光了牙的老夫妻正躺在摇椅上入睡了,上了花甲的老婆婆正在把顽皮的小鸭子赶下河,有了宝宝的妇女正在哄宝宝开心,几家孩子聚在一起,正在快乐地做着游戏,发出了最天真,最纯洁的笑声,这个令人听着最舒服的声音。我们被一位热心的老奶奶请进屋里,我坐在一把板凳上,闭上双眼,静静地感受着……
此时,我是最享受的!