美丽的乡村三年级作文
我喜欢到乡下外婆家去玩,我爱乡村那迷人的景色。
乡村虽然没有城市的热闹和繁华,但它独特的田园风光,却让我印象深刻。
清晨,随着一声声鸡鸣,打破了乡村的宁静,也叫醒了早起的人们。田野里,绿油油的庄稼挂着一颗颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下,光彩熠熠。路两旁那些不知名的野花儿,黄的、红的、紫的,努力的绽放着。河边的杨柳,迎风摆动,像美丽的仙女在翩翩起舞,好看极了!
傍晚,绚丽的晚霞将半个天空都染成了红色,灿烂的霞光照在孩子们的脸上,让原本幼稚的脸蛋更红了;照在屋顶上,像是给房子镀上了一层闪闪发亮的金光;照在稻田里,让那一株株稻穗显得更饱满了。乡村开始热闹起来,形形色色的鸟儿都急急忙忙飞回来了,正在枝头叽叽喳喳地叫着,他们是不是在交流这一天的见闻呢?在地里干活的人们扛着农具陆陆续续地回家了。不一会儿,乡村的上空升起了一缕缕炊烟,人们正忙着做饭呢!
多么美丽的乡村啊,就像一首迷人的乐曲,又像一幅美丽的画卷,使我恋恋不忘。