从前,有一片一望无际的草原,那里的草又青又绿,绿得没有一点儿杂色,像一片绿色的海洋。
春天,草原上开满了五颜六色的花儿,红的似火,白的如雪……一阵风吹来,草原上漂满了花瓣,使劲一闻就会闻到一阵清香,草原上的小羊在草原上奔跑,小牛在津津有味地吃着草,小马在地上打滚。
夏天,草原郁郁葱葱,草儿变成了深绿色。
秋天,草原变黄了,一阵风吹来,草儿都往一边斜,覆盖了牛羊,如果你站在那里,就很难找到牛羊呢!这让我想起了一首诗歌:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
冬天,在白雪皑皑中,草儿盖上了一床“棉被”,草儿在棉被下正等待着春天的到来呢!
草原上住着几十户人家,他们春天就剪下羊毛,做出人们经常穿的毛衣拿去卖,日子过得很好。过了几年,人们觉得羊绒比羊毛贵一些,去买了几只长绒的羊。长绒的羊必须要吃草下的根,才能长出绒毛。
一年年,一代代,草原上的草慢慢减少,最后变成了沙漠,一根草都没了。过了几天,龙卷风来了,龙卷风卷走了动物和一栋栋房子,包括房子里的人类,还有沙砾。被卷了的地方乌烟瘴气,空气中有许多沙子,慢慢的,沙尘暴来了。
什么都没了——所有靠羊得的一切,包括那些长绒的羊。