冬姑娘急匆匆的走了,春姑娘再也按耐不住,迫不及待的来到了人间。
来到人间的第一件事当然就是洗去寒气了。于是,在春姑娘的指挥下,一场淅淅沥沥的雨下了起来。雨中,小花苏醒了过来,兴奋地舒展着自己的四肢,绽开了可爱的笑脸。小草也挣脱了大地妈妈的怀抱,伸出头来,好奇地望着这无边的春色。细如牛毛的春雨继续下着,静静的洗刷着人间的罪恶。所有的生物在这一场春雨中都变得生机蓬勃了起来。
春雨过后,荒凉的草地变得绿茵茵了起来,淡绿的颜色让人喜爱。地下的竹笋也冒出了头,一节一节地长着。常青的树木因为春雨的洗刷,拂去了树叶上的灰尘,绿油油的。寒冷的天气也变得温暖的起来。厚重的棉袄脱去,换上了薄薄的春装。大大们互相告诉着“春天来了,春天来了,真好呀!”孩子们也不因为寒冷的天气而待在家里,而是高兴地,蹦蹦跳跳地,满山坡跑着。