小学三年级重阳节优秀作文
重阳节到了,妈妈告诉我重阳节又叫“老人节”,这一天要登高,还要插茱萸,更要孝敬长辈。所以,我决定今天去超市给奶奶买礼物。
进了超市,我朝着琳琅满目的货品走去。前面是老年人专用柜,上面摆满了各种各样的老年人食品。豆奶粉、奶粉、核桃露、壮骨粉、黑芝麻糊……应有尽有,看得我眼花缭乱。我想起奶奶对我说过黑芝麻糊有营养,对身体好。于是我掏出自己平时积攒的零用钱,给奶奶挑选了一袋黑芝麻糊。
回到家,我把礼物送给奶奶,对奶奶说:“您年纪大了,要保重身体!”奶奶高兴地拉着我的手,笑得合不拢嘴,一个劲地夸我是个好孩子。
我心里非常高兴,因为我为奶奶尽了一份孝心!