三年级奶奶的作文
星期六的下午妈妈带我坐公交车去学画画课,我们来到公交车站的时候,那里站了很多的人,大家都在焦急地等待车的到来。
不一会儿112车来了,我跟妈妈排着队上了车,车上的人比较多,但还是有一二个空位,我跟妈妈坐好后,公交车开动了。到了中心医院站后上车的人是越来越多,许多人都站在车厢的中间,这是我看到一位老奶奶一个手拿着拐杖,一个手提着药吃力地上了公交车。她一边走一边用手扶着车上的扶手。这时老奶奶已走到我的跟前,我看到老奶奶吃力的样子,毫不犹豫地站了起来对老奶奶说:“老奶奶你坐在这儿吧。”老奶奶望了我一眼高兴地对我说:“谢谢你,孩子!”
不一会儿车到了商业大厦的车站,我跟妈妈下了车,也对老奶奶也说了声再见。在上课的路上妈妈对我说:”靖靖,你今天表现的真好,主动给老奶奶让座,你真棒!”我听了妈妈的话心里开心极了,帮助了别人也让我感到很快乐!