三年级奶奶的作文
在我很小的时候,我爸爸会对我说:“思念,不仅仅是思念在世的老人,也要思念去世的老人。”那时候,我没有很在意过世的老人,只是跟爸爸妈妈去扫墓,让老人身体健康。但是,等我长大了,我才知道,虽然他们已经不在了,但我还是能够感觉到那种老人的温暖,善良。
我昨晚做了一个梦,梦见奶奶正在烧我最爱吃的紫黄球。它热乎乎的,咬一口,还有一种奶奶用辛苦和汗水烧来的香味。那种紫色是温暖的,黄色的是发亮的,就像奶奶的微笑一样,像蜜一样甜,像西瓜一样圆纯。每当做奶奶做过的吃的,我就会感受到奶奶的微笑。
当我奶奶生病的时候,我去看她,她虽然生病了,也会对我微笑。她得了感冒,也会对我微笑。这时,我才想到奶奶是真心的爱我,疼我。
在20xx年8月13号时,我奶奶的脑血管正在变红,发高烧。我马上请假,回到老家,去看我最亲爱的奶奶。奶奶对我说了最后的一句,闭上了双眼,但却不是过世的样子。我蹲在她的床边,也说了一句:“奶奶,你是我最亲爱的人。”