三年级神奇的作文
同学们,我们现在的教室太普通了,可是,未来的教室可是与现在大不相同呦!
你早上一走进教室,门口的机器人就会自动说声“早上好”并且为你取下书包,放到你的座位上。现在的教室都需要同学来自己打扫,然而总有一些地方会打扫不干净,这时,机器人就会进入自动清理模式,将教室打扫的干干净净。在神奇的教室里,机器人还可以督促我们有质量的完成课堂作业或家庭作业,你一旦写作业有一点不专心,机器人就会拍你一下,并提醒你快点儿完成作业,并进行时间控制。还有,如果你的字体潦草或卷面不干净,机器人就会提醒你要把字体写工整。在神奇的教室里,机器人还可以帮老师批改作业,一旦发现你的错误,机器就会立刻识别出来。当然,这些都是小意思,机器人最大的功能是帮助同学们包扎伤口:如果某位同学跌倒并且破皮流血的话,机器人就会立刻出现,帮你包扎伤口。机器人还能帮同学们化解矛盾,一旦发现哪个人欺负同学了,机器人就会进行调节,告诉他们这样是不对的。机器人还能帮同学们找到丢失的物品并交还失主。未来的学校门卫也是机器人,它会严格进行识别,不放任何可疑人物进入校园。
同学们,神奇的教室是不是很特别?希望未来真的能够有这样的教室。