三年级的发现作文
记得有一次,我正在回家的路上走着走着,突然,有一只小鸟从天上掉了下来,我就过去看了看。
我发现这只小鸟受伤了,我把它轻轻捧起,发现是一只小小的麻雀。看着它那小小的身体上已经很脏很脏了,黑黑的眼睛里充满了痛苦、哀伤......
于是我把它带回了家,给它找了一个小盒子,里面放了很多很多层布。然后给它敷上了药,就让它在盒子里面休息了。过了一会儿,我写完作业,再次来到小麻雀的身边,我想:它还没有名字呢,让我来给它取一个名字吧!于是我想来想去也不知道叫什么才好,突然脑子里蹦出来一个名字“小雀”,那就叫它“小雀”吧!
到了吃完饭的时间,我正我来到准备去吃饭呢,想起来小雀还没有吃饭呢,于是我来到厨房,拿了一些小米,放在小盒子里,又准备了一点水,轻轻地放在了小雀的盒子旁边。
就这样一天一天过去了,在我的悉心照料下,小雀的翅膀慢慢的好了起来。终于有一天,小雀能飞了,这一刻,我感觉无比的快乐、无比的喜悦。我想对小雀说:“虽然我们的相遇是偶然,但是这里也是你的家呢!欢迎你以后常来呢!”
小雀拍拍翅膀飞走了。从那以后我再也没有见过它,但是,它的样子却一直记在我的心里。