有只小狼,叫笨狼,他为什么叫笨狼呢,因为他一家人都很笨。他有一个好朋友叫聪明兔,笨的反义词是聪明,那他为什么会和聪明兔成为了好朋友呢?他们俩之间发生了很多有趣的故事,比如说胖棕熊的T恤衫、什么是披萨,还有一块钱买汽车。这些故事都很好玩。一块钱怎么能买汽车呢?披萨是什么他们都不知道吗?熊的T恤衫会是什么样子的呢?每个故事讲完书里还有一个教成语的,有解义和造句。
我来说说一块钱买汽车吧。有一个星期天,胖棕熊和他的几个朋友在浣熊家开的酒吧里喝酒,胖棕熊看笨狼在外面玩,就想逗他玩,给了他一块钱,让他去买一辆汽车。然后小浣熊看见了,就告诉笨狼,你别去,一块钱肯定买不到汽车,一辆汽车至少要三万个森林币呢。胖棕熊他们继续对笨狼说,你要是买到了,我们几个每人奖励你十个森林币,笨狼算了一下,总共有四十个森林币。哇,这么多呀。他就往汽车商店跑去,汽车商店有很多汽车,但最便宜的也要十万个森林币。
有没有一块钱的汽车?工作人员看了一眼笨狼,说,这里有个疯子,快赶出去。笨狼去找聪明兔,把这事告诉了他。聪明兔想出一个办法。他跑回家,从床底下拿出一辆玩具汽车,你跟他们说,这就是用一个森林币买来的。笨狼很开心,跑回酒吧,把汽车给了胖棕熊,可胖棕熊却不认,小浣熊过来了,说,我是证人,你们一定要给笨狼森林币,否则我就去森林法院告你们。