三年级兔子的作文
丛林中,住着一只骄傲的袋鼠。
有一天,袋鼠看见一只兔子。“懦弱的东西,敢和我比跳远吗?”袋鼠傲慢的问。兔子回答:“当然可以。”
就这样,兔子一直练跳远,练了一天有一天,可袋鼠却躺在床上呼呼大睡。这时,一只蜗牛过来告诉他:“袋鼠,你去兔子的园子看看吧!兔子已经跳的很远了,你练练吧!”袋鼠不紧不慢地说:“不用着急,到了比赛那天,我就能跳到外国去。”蜗牛无奈的说:“好吧!”说完离开了袋鼠家。
到了比赛那天,兔子跳了一米,袋鼠跳了兔子的一半。大家欢呼起来,“兔子赢喽!兔子赢喽!”
这个故事告诉我们一个道理:一个骄傲的人,结果总在骄傲里毁灭了自己,而通过努力的人总能得到成功。