每次当看到一匹匹奔驰的骏马,我总是心潮澎湃,激情四溢。假如我有一匹马,它既漂亮又开爱,眼睛不大,却炯炯有神,目光坚定,执着刚毅。它的耳朵高高竖起,像是在聆听自然的真谛。它的鬃毛扬起,尾巴高跷,犹如在草原上驰骋,我叫它智慧马。
每天上学,总是智慧马负责接送。周末,我常常骑着智慧马到许多地方溜达溜达。有一次,我和智慧马在体育馆的草坪上玩了起来,我们玩得既开心又爽快。不一会儿,我们玩累了,我不知不觉地在草坪上睡着了,还是智慧马把我叫醒了,不然回家迟了又得挨妈妈的批评。
假如我有一匹智慧马,它带我飞向舟曲,帮助他们重建家园,到了那里,因为有智慧马在我干的活是很轻松的。我们还帮村民盖房子,智慧马则在树下吃一些草,休息休息。在我和智慧马的帮助下,舟曲的人们很快又有了新的家园。他们为了谢谢我们,还让我们尝了她们亲手做的饭菜,而且智慧马还受到了他们的款待和赞赏。
假如我有一匹智慧马,它会带这着我飞往"7·23"甬温线特大事故救援现场,我们通宵达旦不知疲倦的救助伤员,争分夺秒只有一个目的:生命,为了营救最宝贵的生命!在惨烈的事故现场,我也深深地感受到了人与人之间最温暖、心与心最贴近的一刻。
“叮铃铃,”闹钟响了,原来是一场梦呀!假如我真有一匹像智慧马一样聪明伶俐、可爱又漂亮的马,一定像梦中那样,它是我的好伙伴!