一天,我正在家里睡大觉。突然,听见门外传来一阵急促的门铃声。我张开朦胧的睡眼,慢慢地走过去。我透过猫眼,只见有两个打扮成科学家的人,不像是坏人,所以我把门打开了。
“恭喜您,先生,被我们录取——去25世纪旅游。”啊!去25世纪旅游,我没听错吧,现在是21世纪,还相差4个世纪呀。我是在做梦吗?他俩好像看出了我心里的疑惑,说:“我叫古丽,这是我的助手——李晓。我有一个时光穿梭机,想到哪个时代就到哪个时代。”算了,不去白不去,免费的旅游耶!我拿着时光穿梭机,按了一下“25世纪”的按钮,立刻有了头晕眼花的感觉……
到了25世纪,一切都显得很异常:车在天上飞,人在地上走,还有那个残疾人,是怎么回事,他真的残疾了吗?古丽好像看出了我的心思,说:“这里是这个世纪最普通的街道”什么?最普通!
我又走过一个街道。呀!你看,一个大姐姐在溜冰,我们21世纪的人可不敢。
我在路上问:“那些上班族的人如果睡晚了,怎么办?”古丽说:“简单,只要穿上这一双穿梭溜冰鞋,就能飞快的到你想到的地方”李晓也点点头。我们21世纪的人哪有啊。
古丽问:“先生,你今天开心吗?”我说:“那还用说。”李晓说:“时间不早了,该回去了。”我们又用时光穿梭机回到了21世纪。
未来的交通真发达啊!