神奇的三年级作文
今天,我正对着墙打乒乓球时,一不小心把乒乓球给踩扁了。正当我不知所措时,爸爸走过来了。爸爸似乎看懂了我的心思,便拿着乒乓球对我说:溪溪,我们来做一个实验吧!我一口就答应了。
爸爸烧了一壶开水,便把乒乓球放了进去,我眼也不眨的盯着乒乓球。只见被我踩扁的乒乓球渐渐的鼓了起来,不一会儿,乒乓球又变成圆圆的了。我觉得这太神奇了,便连忙问爸爸这是怎么回事。爸爸说:这是热胀冷缩的缘故。那什么是热胀冷缩呢?我急忙问。爸爸说:热胀冷缩就是一个物体在遇到高温的情况下,那个物体就会膨胀。例如现在我们做的这个实验。反之,如果一个物体在遇到低温的情况下,那个物体就会缩小。例如冬天天气冷时,我们是不是都缩成一团?说完,爸爸和我都笑了。
听完爸爸的话,我想,原来在我们的生活中也离不开科学呀!只要你在生活中认真倾听、在生活中仔细观察,在生活中静静思考,你会发现科学就在我们的身边!