三年级荷花的作文
我爱家乡的荷花池!
在奶奶家的村子边上,有一个荷花池。池后是城南水库,而前面是一条弯弯曲曲的小路,每次上学时,放学时我都要从这里路过。
在烈日当空的夏季。荷花池里开满了雪白娇嫩的荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵多姿多彩的水芙蓉从大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
再带有一丝丝寒意的秋天里,荷花凋谢了,荷叶变得枯黄了,一切都干枯了。冰凉的水下深处泥土里处处长满了藕。有许多采藕的人来到这里将大批的藕运走。荷花池往日的美丽就这样被掠夺了。可是你不要忘记它的身后还有一个大水库呢!水库坝上的树一行一行的。像一团团金色的火焰正在燃烧。
在那个雪花漫天飞舞的季节——冬季。一片片洁白的雪花落在早已干枯了的荷叶上,落在那满是树的大水库上。把荷花池以及荷花池周围装扮成了雪白的世界,犹如用雪做的仙境一般美丽。
如果我问你喜欢什么季节的荷花池,你会回答什么呢?如果是我,我会回答:“夏季和秋季还有冬季的荷花池我都喜欢。”
我爱家乡的荷花池!