三年级的荷花作文
夏日,没有春天的百花争艳、百鸟争鸣,没有秋天的五谷丰登、凉风习习,更没有冬天的白雪皑皑、粉妆玉砌。但有它独特的美,当你走过丛林,发现知了在赞美夏日;当你走近池塘,发现小鱼在歌颂夏日。
当夏季来临时,一朵朵荷花在池塘中竞相开放、争奇斗艳。清晨,荷叶上挂着晶莹剔透的露珠,像一颗颗宝石,在朝霞的衬托下闪闪发光。一阵微风吹来,霞珠像一个个小娃娃的玩滑滑梯,不想停下来。
在茂密的荷叶丛中,一株株荷花尽情开放,随风舞动,清香四溢,芬芳扑鼻。有的荷花的花瓣儿,亭亭玉立。有的才展开两三片花瓣儿,像一位少女躲躲藏藏,不敢露出脸庞,看着这片如诗如画的美景,我忍不住吟起诗来“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我爱夏日,更爱夏日的荷花,喜欢它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神。
三年级的荷花作文 篇8
荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,十分美丽淡雅。
荷花一身都是宝,荷叶、莲藕、莲子、莲心都可以食用,夏天我最喜欢吃的就是荷叶稀饭,颜色看起来绿绿的清爽可人,一入口就有一股淡淡的清香萦绕在自己的舌尖,然后滑滑的直往胃里去,让人顿时觉得神清气爽,心情舒畅。而且荷花还是古代时人们十分喜欢的花之一。因为他代表着清新,优雅,礼貌,美丽等等美好的东西。荷花有莲蓬,绿叶和许多种颜色的花瓣,有白色,粉色,红色等,每种颜色都十分之美丽。我最喜欢的就是白色和粉色的荷花了。我去过荷塘月色看荷花,真是十分的美丽。一大片粉白的荷花铺满了荷塘,还有绿色的荷叶做点缀,就像是一个个穿着绿裙的仙女降临到了荷塘之上,让人看着感到十分舒适,眼睛十分舒服,让人流连忘返。荷花开在盛夏时节,不畏惧炎热地为我们展开自己美丽的舞姿,所以说,我不但认为荷花十分美丽,还有一种十分高尚的品质。荷花还是八月的代表花,刚好我也出生在八月,我希望这美丽清新的荷花把脾气火爆的我变成一个温文尔雅的好女孩
荷花是我十分喜欢的花之一,我爱她的美丽清新,更爱她的品质!