观察三年级作文
今天早上第三节语文课,我们三(5)班同学在观察胖大海。胖大海的两头尖尖的,中间圆的,像一个橄榄,有花纹,还是棕色的。它硬硬的,很粗糙,还散发着淡淡的中药气味。
我们把胖大海放杯子里,于是,让陈老师把水倒入杯子里,然后胖大海浮在了水面上,尖尖的一头开始冒泡泡,像一艘潜水艇。接着,胖大海渐渐地蜕皮了,好像脱了一件衣服,突然,胖大海像花儿一样的绽放了。然后,胖大海的一头曝开了,想海绵一样的东西开始冒了。于是,胖大海越来越大,于是撑了起来。
接着水的颜色也变了,变成了淡淡的黄色,我们闻了闻,有淡淡的清香,喝一点,我们觉得有一点甜,也有一点苦。
陈老师跟我们说了胖大海的作用,可以润喉还能治咳嗽,真是出奇无比的好啊!原来小小的一颗胖大海也有这么大的特点!