彩虹三年级作文
光阴荏苒,三年的时间,若细沙般,从指缝间漏掉了——
炙热的阳光在平滑的前额游走,温温的风弱弱扬起耳际的发,清淡的香水味在十字路口优雅散开。
嘴中含着大块甜冰,凉丝丝的液体从唇角缝隙里挤出,顺着脸蛋向下淌。手忙脚乱地翻找着随身背包里的纸巾。
“唔……”黏糊糊的冰水滑进洁白的连衣裙领口,侧头,拿起有小熊印花的纸准备擦拭时,她的视线,在不经意间,触碰到一个久违的地方。
果樱犹豫地走过黑白相交的斑马线,在十字路口的拐角处停住了脚步。身前是一家精美的店铺,指尖在缤纷的橱窗玻璃上流连,淡绿色的货架上摆满了漂亮的小玩意儿,与过去不一样了呢……果樱推开了那扇崭新的店门,一阵舒服的冷气将她包裹,她贪婪地吸了几口,用陌生的目光打量着陌生的店铺。
“唉——到底还是什么都变了啊——”
“果樱。”柜台的阿姨轻声招呼道。
她转过身,走到阿姨跟前,冲她淡漠一笑,“叶遥……阿姨。”
阿姨轻轻抚过果樱苍白的双颊,“还是叫姐姐吧。”
“阿姨啊,”果樱撅了撅嘴,“你变老了呢!”
“调皮!”
果樱“扑哧”一声,轻快地笑了。
叶遥边用纤美的手小心翼翼地拨弄着柜台上的君子兰,边和果樱有一搭没一搭地聊天。
“果樱……”叶遥端起左侧的小碗,抬起手,缓缓沾了些碗里透明的水,洒在翠色的叶片上,“你有多久没回家了呢?”
果樱蹙眉,快速地撇开话题:“阿姨,这株君子兰是新栽的吧……真好看。”
痴迷于养植物的叶遥,听到别人赞美自己种的花草,便来了兴趣,“是呵是呵……”
店门口挂着一串贝壳风铃,随着客人的进出,发出清越、脆生的音律,在风中徜徉……大厅中央那座古板典雅的阁楼式楼梯,被换成了欧美风格的旋转楼梯。刚刷的白色油漆还映着明晃晃的光,将整个小店点缀得如同梦幻的国度……
“阿姨,带我上楼瞧瞧吧。”
“诶!”
踩在楼梯上,没了以往“嘎吱嘎吱”的噪音。上了楼,映入眼帘的是紫红色调的咖啡厅,全是软软绵绵的沙发,一坐,便陷了下去,身体可以懒懒地蜷缩在沙发的深处。墙壁的左侧还设计了一个吧台,深蓝的桌台上,还摆置着调好的鸡尾酒。
果樱曲起食指,敲了敲结实的,铺着美丽花布的圆桌,“叶遥阿姨,你生意真不错啊,这样的装潢挺浪漫的呢!”她轻轻倚在楼梯扶手旁。
“阿姨……你还卖彩虹糖吗?”
叶遥咬着下唇,想了许久,迟疑着点头,“嗯,好像在卖吧。唔……在那儿!”
果樱急急跑下楼,朝着她指的方向,蹲在角落里的一个小箱子里寻找……终于,她拿出了一个粉红的小盒,放在耳边,摇了摇,那些“咚咚”的响声在耳畔跳跃。她辨出,这盒子中是彩虹糖。果樱从行李箱里扯出个可爱的布袋,挑了五颗粉、黄、绿、蓝、紫,宝贝地放进布袋,细心地拉上带子,走到柜台前。
“呵呵……玩心不改,还像个小孩子,爱吃糖!”
果樱掏出五元,递给叶遥,微笑着说再见。转身,正欲迈出步子,身后,一只冰凉的手拉住她。这种感觉竟是如此熟悉……果樱一惊,想要挣脱,却被那双细腻的手死死握住。
“姐,这些年……你过得还好吗?”
甜甜的女声牢牢扣住果樱的心弦,她僵硬地扭头,当看到那张魂牵梦萦的面孔时,她的心跳……彻底,漏了一拍。
“姐,这些年……你过得还好吗?”
姐,我好想你。