闹元宵三年级作文
“元宵争看采莲船,宝马香车拾坠细;风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤圆。”元宵节是中国的传统节日之一,它同时也是春节之后的第一个重要节日。今天,我们又迎来了一年一度的元宵佳节,班上的许多“小馋猫”都盯上了令他们垂涎三尺的美食——元宵,而我却迫不及待的想尝试一下班上“团团圆圆夹元宵”的小游戏。
刚刚上完第一节课,我就按耐不住激动的心情,想先快点进行游戏。盼天,盼地,我终于盼来了第四节课,同学们都急切地望着门口,渴望檀老师的出现。只瞧见檀老师神秘地捧着一摞篮筐,筐里还堆满了橘色的乒乓球。道具一上场,就吸引了不少同学好奇的目光,只有我不禁忧心忡忡:“不会是要用这些滑溜溜的乒乓球来代替元宵,用筷子夹吧!”想到这里,我紧张地打了个寒颤。果不其然,规则就是用筷子夹起1号蓝框里的“元宵”放到2号篮筐里,过程中手还不能碰到球一丝一毫,檀老师的话音未落,同学们就都瞪大了眼睛,仿佛难以置信眼前匪夷所思的规则,但还是长松一口气,紧握了拳头,时刻准备着为组争光!
“预备……,开始!”随着一声令下,一、三、五组的选手们飞速抓起筷子,旁边的同学也皆屏气凝神,有的还紧咬着嘴,眉头紧皱。第一组的前几个同学进行的都很顺利,百发百中,没有一处失误,终于到了最关键的最后一棒,只见金士杰目不转睛、全神贯注地盯着篮筐里耀眼的乒乓球,从表情里看不出一丝急躁,沉稳而又专注,好像已经听不见任何同学的欢呼声,一心只想着眼前的乒乓球,一口气把十个球全部夹进二号框里,获得了第一名,让我不禁暗暗佩服,点头称赞!
仔细观察了一组同学后,我出乎意料地发现了夹球的秘诀!只要用筷子轻轻夹住乒乓球的中心就可以了,我立刻信心百倍,感觉十拿九稳。第二轮比赛开始了,虽然我早已把握了秘诀,但还是坐立不安。马上就要传到我了,看到我们组与其他组已经平齐,我不禁压力山大,不过还是控制住颤抖的手,接过筷子,看准一个球,伸了过去。哟!出师不利,球从筷子旁边滑了过去。没事,再来!这次我锁定目标,死死盯住一个球,一筷子夹到了2号篮子里,旁边立刻传来同学们的加油声,我受到了鼓励,更加拼尽全力。成功过一次后,接下来就简单多了!筷子一挥,就全部搞定,紧皱的眉头终于舒展开来,“耶……”,伴随着一阵阵欢呼声,我们组终于取得了胜利,赢得了大家的掌声,我也沾沾自喜,心里美滋滋的!
元宵节自然少不了元宵,伴随着同学们一阵阵欢笑声,热腾腾的元宵上了桌,一口咽下软软的元宵,温暖的感觉直沁心扉。元宵节就是要和家人朋友在一起,共同享受美味的元宵和团圆的欢乐!