四年级关于元宵节闹元宵作文
正月十五闹花灯,我们全家决定去感受一下这种热闹的气氛。
傍晚,我和爸爸、妈妈吃完元宵,就出发了。只见东昌路两侧的树上挂满了五颜六色的彩灯,有绿色的、蓝色的、白色的、红色的,还有粉色的,远远望去,美丽极了。五星广场上燃放的烟花更是炫丽多彩。
来到了水城广场,虽然天气寒冷,但广场上依旧人山人海、摩肩接踵。只见广场上灯火辉煌,各种花灯惟妙惟肖!正对广场入口的是二龙戏珠灯,广场两侧是一串串古式宫灯,突出了节日的喜庆。往里走是鲤鱼跳龙门,高高的龙门前有五条“鲜活”的鲤鱼正准备腾空而起……,还有嫦娥手持鲜桃拜寿灯。我最喜欢的灯就是动物园为主题的动物灯,美丽的孔雀在开屏,优雅的丹顶鹤展翅高飞……看着这些精美的花灯就像是走进了灿烂辉煌的艺术殿堂。
这个元宵节过的真愉快!