某个城市里,有一个完全是电脑操控的住宅。
一到门前,要输入密码。输入的密码,一旦错误,就会响起警报的声音,声音大的好像全世界都听得到。主人不用输密码,就可以进去了。要是陌生人,必须经过主人的同意才能进去。要是主人不在家,可以通过手机联系主人,要是主人不方便接听,电脑系统就会告诉陌生人,"请先回去”。
住宅的门外有一根竖杆,上面有一个风向标。他同屋里的电脑相连,将室外的温度输入电脑里,根据这些气象资料,给主人提供一个舒服的环境。
进入住宅,音乐会自动响起,根据主人喜欢听的音乐播放。家里只摆着,简单的物品。你所需要什么,只要轻轻一喊就会落到你想放的地方。
厨房在一楼,你想吃什么菜,输入上,就会出像菜谱。叫着你怎么做,和怎样控制火候。
二楼是卧室,门的旁边有两个开关,一个是睡觉,另一个是睡醒。你一摁下睡觉,家里的灯就会灭掉,除了走廊里灯。你一摁下睡醒,家里的灯就会开启。
三楼是浴室。晚上的时候,会自动预备热洗澡水,主人一回来就可以洗个舒服的热水澡。
电脑都设置在暗处,在室内见不到。他们各有所能,分工负责,但又互相连接。可以给主人提供舒适又温馨的家居环境。