我三年级写人作文
从小到大,有很多老师陪伴我长大,但最使我难忘的,就是我小学三年级的女老师——栗亚婷。
栗老师长着一双大大的眼睛,短短的头发在阳光下微微发蓝,美丽极了。度数不高的眼镜片后面是两只鹰一样犀利的眼睛,无论谁在课堂上做了多么微小的动作,都逃不脱栗老师锐利的眼睛。她长着一双灵敏的耳朵,不管谁在下面说话,都逃不过栗老师那灵敏的耳朵。让我印象最深刻的就是栗老师的表情,笑的时候,就像个美丽的天使。但栗老师生气的时候就像一个“魔鬼”,叫一声,地都得抖三抖。
每当我们犯错误的时候,栗老师就会高高地举起教鞭,我们就像“缩头乌龟”一样,缩进自己的“乌龟壳里”。记得有一次上课,栗老师还没到教室的时候,全班同学就像炸开了锅了一样……突然,我们班的“小喇叭”大叫起来:“栗老师来了,大家快坐好”,教室里一下子就变得鸦雀无声。不一会,栗老师真的来了,看见我们这么安静,还表扬了我们一番呢!我们每个人心里都嘻嘻一笑。我心想:我们班的同学可真好玩呀,老师在和老师不在完全是两个模样。
这就是我们的栗老师,一个非常严厉的女老师。通过我的介绍,你一定对栗老师略知一二了吧!