一天晚上,天气非常寒冷,风雨交加,电闪雷鸣。我和爸爸妈妈穿着厚厚的棉袄,打着一把大大的雨伞去小区门口拿快递。
我看见一位快递小哥穿着单薄的衣服蹲坐在墙角下,衣服和鞋子都被雨水淋得湿漉漉的,手和脚冻得直哆嗦。他的面前还堆满了货物。
我好奇地问:“哥哥,你吃晚饭了吗?”
哥哥说:“没有,我要等所有人拿完快递后才能下班吃饭。”
听了哥哥这么说,我心里默默地想:“以后我要好好学习,长大了要当一名科学家,发明一种能送快递的机器人。这样,快递小哥就不用这么辛苦了。大家都能过上轻松便利的生活。那该多好啊!”