天下最平凡也最伟大的是母亲。母爱就像数学中的无理数,永不循环,永无尽头,贯穿着我们生命的整个轨迹。
我的母亲就像一个后勤主管,无论我要什么,只要有正当理由,几天之内我都可以拿到手。就连班上的同学也不止一次地对我说:“你的妈妈对你可真好,不像我妈妈:每一次想要买一样东西,dou要问三问四,不问清楚绝对不会给我买。就连学习用品也要反复确认是老师要求要买的或者是我紧缺的,哪像妈这么通情达理?”
之前,小区里许多小孩都在玩平衡车。妈妈看见后,拿着手机问道:“我看见最近小区里有很多小朋友在玩平衡车呢,你是不是也需要一个?你过来看看,哪一种你比较喜欢?”第二天,一辆崭新的平衡车就送到了我家。
妈妈的这些行为不由得引发了我的思考:她为什么会在物质上几乎满足我所有的需求?仅仅因为她是母亲?那我也没有看见其他人的母亲这样啊?思考到了最后似乎只有一个答案:她小时候因为经历过没有能力买自己想要的东西的痛苦,所以她现在不想让我受同样的苦。
母亲的老家在乡村,她因为成绩优异而在县城上中学。因为是住宿生,只有周末才可以坐车回家拿生活用品和零用钱。但家里不一定有现钱给她,有时还白白的损失两块钱的车费。
每次说到下面这件事,妈妈的眼眶都是红的。她说在老家有一条三百米左右的灰暗的水泥道,当时外公正在挨家挨户地办事情。母亲去找外公要零花钱,外公不肯给,母亲就一直哭着跟在外公的身后。从街的这一头要到街的那一头,外公把事情办完了,母亲仍然没要到零花钱。那时的她觉得这条水泥道就像她的心情一样灰暗,这件事情也成了她心中永远的疮疤。坐车回学校时,因为没有钱,母亲只能以耍赖的形式不给车费。乘务员对她无可奈何,但是那一刻毫无尊严可言。
回顾我从小到大的经历,似乎没有为钱的事情发过愁,更没想过母亲的成长有多么艰辛。从我懂事起,母亲就是无所不能的,现在才明白,母亲承受了很多!母亲是一个坚强的人。小时候的那些经历磨砺了她,使她可以做到面对困难面不改色,面对纷乱,有条不紊,我的妈妈是超人!
啊!母亲。你对我的这一份恩情重如泰山,我以后会尽我所能地去报答您!