我的爸爸个子很高,不胖也不瘦,长着一双浓眉大眼,由于遗传了他的大眼基因,所以我们的眼睛也很大。我的爸爸很少回家,在我的印象中他是一个不幽默的人。
我的爸爸十分爱车,他也很了解车的性能。我估计他的梦想就是买一辆好车吧!他十分爱开车,听妈妈说:“有一次他生病了,诊所离家只有几步路,他都不肯走,非要开车去,从这事看出他爱开车吧!他不仅爱开车,而且他对每种车的性能都了如指掌,他只要一瞄那辆车,就能立即说出这辆车的产地,性能,价格,发动机怎么样等等一系列专业问题,真令我佩服的五体投地。他的开车技术是一流的,只要稍梢一用力,就能把后面的车甩的老远。不过他太过与追求速度,所以他的罚款单像雪片似地飞来。每次叫他限速行驶,他都是一开始我们盯紧时他就老老实实地限速行驶,他都是一开始我们盯紧时他就老老实实的限速行驶,但是当我们放松了警惕时他就又超了,就像有些小孩做作业一样。在这里我想对爸爸说:“爸爸,超速是十分危险的,开车不是儿戏,一定要遵守交通规则,限速行驶。”
爸爸一般不容易生气,但是一旦你惹他生气了,那你可就不好过了,我的第一次挨打的经历,我至今还记忆犹新,那是在我五岁时,我死活不肯吃饭,就把我老爸给惹火了,他一只手就将我提到了门外,怒气冲冲地把门一关,不让我进来了。所以从这件事中,我明白了一个道理,一定要吸取教训,可不要把我爸给惹火了。生了气的他就象一只被放出来的野牛。不过,一般他还是不容易生气的。
我的爸爸工作十分地卖力,他十分会与客户交谈,他还非常有理财头脑,他的记忆力非常强,只要他到过一次的地方,他就一定会记得,他见过一次的人,他都记得一清二楚。他的心地非常善良,喜欢乐于助人,宁肯自己吃亏,也要帮助别人,他的运动细胞非常发达,什么打球,游泳,跑步,跳远……样样精通。
当然,人并不十全十美的,他也有缺点,他十分爱面子,买东西从不讲价,而且都是买贵的,只要别人对他说几句好话,他就二话不说地马上买下了,他不喜欢带我们玩,所以感觉他不亲切。
以上的优点,希望爸爸继续发扬,缺点努力改正,这就是我的爸爸,他的许多地方都值得我们学习,他是一个值得我和弟弟敬佩的人。