三年级同桌作文
我的同桌是一个乐于助人,乐善好施的人。她是我朋友中脾气最好的了。
我们虽然是同桌,却没有被老师分到一个组,是有那么一点点小小的遗憾,不过最重要的我们还是同桌哦!我的同桌,他长着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,还有鼻子下面长着一张小巧可爱的嘴巴,很漂亮!
我虽然成绩优异,但也是有粗心的时候。有一次我既忘了带钢笔,又有一道题,我绞尽脑汁想也想不出来,不知道该怎么做。他看见我这个样子,便把他备用的钢笔借给了我,还帮我把那道题从头到尾仔仔细细的讲解了一番。写完了,他还帮我认真的检查一遍,生怕有什么不对的地方,看着比我还着急呢。第二天,老师发作业的时候,我一看得的是A+,就连忙跑过去告诉她,并谢谢她。她说:“下次如果我不会了,你也要帮我哦!”脸上露出开玩笑的神情。我们互相看了一眼,开心的笑了。
我的同桌不但乐于助人,而且善解人意。记得有一次考试,我们俩说好了要比试一番,结果考试的成绩下来,她比我多考了三分。我闷闷不乐的坐在椅子上,他看到了就对我说:“不要这样嘛,我们下次还比赛,反正有的是机会。”果然在下次考试的时候我竟比她多考了七分!他不但没有气馁,还和我一起高兴了许久。
她,就是我的同桌,漂亮又可爱,更是我学习的榜样。她的助人为乐,乐善好施,还有他的好脾气,都是值得我去学习的。